Самая старая буддистская святыня, раскопанная в месте рождения Будды в Непале

Интернациональная команда археологов, роющих на территории священного Храма Майя-Деви в Лумбини, Непал, нашла остатки буддистской древесной святыни, датирующейся к 6-му веку до н. э.“Мало известно о жизни Будды, не считая через устную традицию и текстовые источники. Кое-какие ученые утверждали, что Будда появился в 3-м веке до н. э.”, сообщил доктор наук Робин Конингем из Даремского университета, что с сотрудниками сказал об открытии в издании Antiquity.Потерянный и переросший в джунглях Непала в средневековый период, Лумбини – одно из главных мест, которые связаны с судьбой Будды.

Другие – Гая Bodh, где он стал Буддой либо просветил того; Sarnath, где он сперва проповедовал; и Kusinagara, где он скончался.Доктор наук Робин Конингем, покинутый, и врач Кош Прасад Ачарья прямые раскопки в Храме Майя-Деви, раскрывая серию древних храмов, современных с Буддой.

Кредит изображения: Блок IRA / National Geographic.Археологи постулируют, что открытое пространство в центре 2 600-летней святыни древесины, быть может, приспособило дерево.

Кирпичные храмы, выстроенные позднее выше святыни кроме этого, были устроены около центрального места, которое было нес крышей.До сего времени самые ранние доказательства буддистских структур в Лумбини датировались не ранее, чем 3-й век до н. э., время патронажа императора Асоки, что содействовал распространению буддизма от современного Афганистана до Бангладеш.Храм Майя-Деви в Лумбини остается живущей святыней.

Доктор наук Конингем с сотрудниками трудился вместе с думающими монахами, паломниками и монахинями.При его прохождении в возрасте 80 лет, Будда зарегистрирован как советовавший, дабы все буддисты посетили Лумбини.В соответствии с буддистской традиции, королева Майя-Деви, мать Будды, родила его тогда как держащийся за ветвь дерева в Саду Лумбини, на половине пути между королевствами ее родителей и мужа.“Мы думали, ‘из-за чего бы не возвратиться к археологии, дабы постараться ответить на кое-какие вопросы о его рождении?’ Сейчас, в первый раз, у нас имеется археологическая последовательность в Лумбини, что показывает строение в том месте уже в 6-м веке до н. э.”.

Они применяли комбинацию радиоуглерода и оптически стимулировали способы люминесценции, дабы выяснить даты святыни древесины и ранее малоизвестной ранней кирпичной структуры выше ее. Изучение Geoarchaeological кроме этого подтвердило присутствие древних корней дерева в центральной пустоте храма.Лумбини был открыт снова в 1896 и идентифицирован как место рождения Будды в связи с присутствием 3-го столба песчаника века до н. э. Столб, что все еще стоит, имеет надпись, документирующую посещение императором Асокой на место рождения Будды, и заглавия места – Лумбини.Святыня была все еще популярна в середине 1-го тысячелетия CE и была зарегистрирована китайскими паломниками как наличие святыни около дерева.

Археологи сообщили: “открытие содействует большему пониманию раннего развития буддизма, и духовной важности Лумбини”.


11 комментариев

Добавить комментарий