Самая разнообразная коллекция в мире представленных следов динозавра

след

Несколько палеонтологов из Университета Квинсленда и Университета Джеймса Кука зарегистрировала самое разнообразное собрание следов динозавра в мире на северо-западном побережье Западной Австралии.Следы, устаревшие к между 140 миллионов и 127 миллионов лет назад (меловым периодом), находятся в размере от мелкого (20 см либо 8 дюймов) к весьма громадному (практически 1,7 м либо 5,6 футов).“Проблеск мира на 130 миллионов лет, что они снабжают, есть энтузиазмом страха.

Но это — соединение этих мест следа в songline и связанную культуру коренных народов, которая додаёт целое второе измерение к их значению”.“Имеется кроме этого кое-какие самые громадные следы динозавра, когда-либо зарегистрированные. Кое-какие следы завропода примерно 1,7 м длиной”.“Это очень существенно, формируя главный отчет нептичьих динозавров на западной половине континента и снабжая единственный проблеск фауны динозавра Австралии на протяжении первой половины Раннего мелового периода”.

“Это — такое чудесное место — личный Парк юрского периода Австралии в захватывающем глухом урегулировании”.“Тысячи следов были изучены и имели размеры на месте и применение трехмерной фотограмметрии”.“Разнообразие следов около Walmadany было глобально беспрецедентным и сделало область ‘меловым периодом эквивалентный из Серенгети’”, добавили начальник группы врач Стив Сэлисбери, палеонтолог в Университете Квинсленда.

Динозавр отслеживает в области Walmadany, Западная Австралия. Кредит изображения: Стив Сэлисбери.

Из изученных следов, 150 может с уверенностью быть назначен на 21 определенный тип следа, воображая четыре основных группы динозавров: (i) тероподы (трехносые двуногие хищники); (ii) завроподы (большие, четвероногие растительноядные животные с долгой шеей); (iii) ornithopods (двуногие растительноядные животные); (iv) и thyreophorans (бронированные четвероногие растительноядные животные, покрытые шипами и пластинами).“Следы являются неотъемлемым элементом ‘цикла песни’, что простирается на протяжении побережья от Bunginygun до Wabana тогда в стране на юго-восток по неспециализированному расстоянию примерно 280 миль (450 км), прослеживая поездку создателя Dreamtime, известного как Marala, либо ‘Человек Страуса эму’”.“tracksites были сконцентрированы в трех основных областях в протяжении побережья: Yanijarri на севере, Walmadany в середине и Буру Kardilakan-Jajal на юге”, сообщили палеонтологи.“Эти тропинки имеют интернациональное значение”, добавил врач Сэлисбери.

“В течение тысяч лет следы в песчанике на 130 миллионов лет были частью культурного наследия людей Более сырого Полуострова и большего западного Кимберли”, сообщили исследователи.Следы динозавра всегда были известны коренным хранителям почвы.

“Среди следов единственные подтвержденные доказательства стегозавров в Австралии”, отметил врач Сэлисбери.Гуларабулу Лоу Шеф Ричард Хантер с огромным завроподом отслеживает на Более сыром Полуострове, Западная Австралия. Кредит изображения: Стив Сэлисбери.

По крайней мере 48 dinosaurian tracksites были отысканы в протяжении 15,5-мильного (25-километрового) протяжения гора на Более сыром Полуострове в регионе Кимберли Австралии.Научное описание следов было издано в Издании Позвоночной Палеонтологии 24 марта 2017.


9 комментариев

  1. В России в сети появилась инструкция, якобы оставленная начальником одному из работников компании "Евросеть". Дружелюбное послание, которое уже окрестили "инструкцией для раба", начинается с обращения "Доброе утро, ёнок".

  2. И кто его назначит президентом Украины, что за "свободные и демократические" выборы по расейски? А зачем — спроси его. Он и Лондон уже взял.

Добавить комментарий