Рука бога: астрономы захватывают кометную каплю CG4

Ошеломляющее новое изображение кометной капли CG4 было получено группой астрологов, применяющих Большой Телескоп ESO.Это изображение показывает кометной капле CG4; не смотря на то, что это выглядит огромным и броским по этому изображению, это – в действительности не сильный туманность и не легкое замечать; правильный темперамент CG4 остается тайной. Кредит изображения: ESO.

Кометные капли, и исходя из этого кроме этого CG4, быть может, первоначально были сферическими туманностями, каковые были уничтожены и купили их новую, необыкновенную форму из-за эффектов соседнего взрыва сверхновой звезды.Глава туманности самостоятельно непрозрачен, но пылает, по причине того, что она освещена при свете от весьма тёплых звезд. Их энергия неспешно уничтожает пыльного главу капли, отметая маленькие частицы, каковые рассеивают звездный свет как не сильный, синеватую туманность отражения.То, из-за чего у CG4 и других кометных капель имеется их хорошая форма, есть все еще вопросом дебатов среди астрологов, и две теории развивались.

CG4 кроме этого показывает не сильный красный жар, возможно от взволнованного водорода, и думается планирующий пожрать край – на спиральной галактике, которая в конечном итоге есть сотнями миллионов световых годов на большом растоянии, на большом растоянии вне капли.Эти объекты были сперва признаны в 1976 на снимках, сделанных с английским Телескопом Шмидта в Австралии, и их слабость делает их особенно сложными целями цветной фотографии.Его голова образовывает примерно 1,5 световых года в диаметре, и его хвост образовывает примерно 8 световых лет продолжительно.

Пыльное облако содержит достаточно материала, дабы сделать пара звезд размера солнца.Кометная капля CG4, временами именуемый Рукой Всевышнего, находится в созвездии Puppis, примерно 1 300 световых лет на большом растоянии.Кометные капли – не сильный, мелкие тучи газа и пыли в отечественной Галактике Млечного пути.Дабы определить больше, ученые должны определить массу, плотность, скорости и температуру материала в каплях.

Кое-какие астрологи предполагают, что кометные капли организованы атомной радиацией и звёздными ветрами от тёплых, больших звезд ОБИ. Эти эффекты имели возможность сперва привести к причудливо названным формированиям, известным как туши слонов и после этого в конечном итоге кометные капли.

Они смогут быть выяснены измерениями молекулярных спектральных линий, каковые являются самыми легкодоступными в длинах волны миллиметра – длины волны, в которых трудятся телескопы как Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA).


7 комментариев

  1. За несколько часов после появления сообщения о том, что сбит не военно-транспортный самолет, а гражданский авиалайнер, поддерживаемые Россией сепаратисты приняли ряд мер, чтобы скрыть часть своих прежних заявлений. Как мы отмечали выше, из Сводок от Стрелкова было удалено сообщение о том, что ополченцы сбили из Бука украинский самолет. Но это не единственный инкриминирующий пост в интернете, который был удален

Добавить комментарий