Розетта Обнаруживает Два Ингредиента для Жизни на 67P/Churyumov-Gerasimenko

розетта

Орбитальный аппарат Розетты ЕКА нашёл фосфор и изменчивый глицин в нечеткой воздухе Кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko.Измерения были сделаны, прежде 67P достиг его самой близкой точки к Солнцу – перигелию – в августе 2015 в орбите его 6,5 лет.“Множество органических молекул, уже определенных ROSINA, к которому сейчас присоединяется увлекательное подтверждение фундаментальных компонентов как глицин и фосфористым, подтверждает отечественную идею, что у комет имеется потенциал, дабы поставить главные молекулы для предбиотической химии”, сообщил врач Мэтт Тейлор, координатор проекта Розетты.

Сейчас, ROSINA (Розетта Орбитер Спектрометер для Нейтрального Анализа и Иона) массовый спектрометр на космическом корабле Розетты сделал прямые, повторные обнаружения глицина в 67P/Churyumov-Gerasimenko’s атмосфере.Намеки глицина (C2H5NO2), самая несложная аминокислота, были сочтены в примерах пыли, возвращенных в Почву в 2006 от Кометы Дикими 2 миссией Космической пыли НАСА.

Но вероятное земное загрязнение образцов сделало анализ очень тяжёлым.Первое обнаружение было сделано в октябре 2014, тогда как Розетта была всего 6,2 миль (10 км) от кометы. Следующий случай был в протяжении демонстрационного полета в марте 2015, в то время, когда это были 9.3-18.6 миль (15-30 км) от ядра.Космический корабль Розетты нашёл компоненты, каковые разглядывают серьёзными для жизни, так как мы знаем это на Земле в воздухе Кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko.

Кредит изображения: ЕКА / ATG Medialab / Розетта / NavCam / CC – SA IGO 3.0 / Kathrin Altwegg и др.“Это – первое однозначное обнаружение глицина в комете”, сообщил врач Кэтрин Алтвегг, научный руководитель ROSINA.“Одновременное присутствие methylamine и ethylamine и корреляции между глицином и пылью, кроме этого намекает, как глицин был организован”, сообщил врач Алтвегг.

“Одновременно с этим мы кроме этого нашли определенные другие органические молекулы, каковые смогут быть предшественниками глицина, намекнув на вероятные дороги, которыми он, быть может, сформировался”, добавила она.“Мы видим сильную корреляцию глицина, дабы вычистить, предполагая, что он, возможно, выпущен от ледяных мантий зерна, когда они нагрелись в коме, вероятно вместе с другим volatiles”, сообщил врач Алтвегг.

К примеру, это отыскано в структурной структуре ДНК и в клеточных мембранах, и это употребляется в транспортировке химической энергии в клетках для метаболизма.Глицин весьма тяжело найти из-за его нереактивного характера: это возвышает в мало ниже 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов Цельсия), означая, что мало выпущено как газ от поверхности либо недр кометы из-за его низких температур. Это образовывает то, что Розетта не всегда обнаруживает его.“Демонстрация, что кометы – водохранилища примитивного материала в нашей системе и сосуды, каковые, быть может, транспортировали эти жизненные компоненты в Почву, есть одной из главных целей миссии Розетты, и мы восхищены результатом”.

В отличие от вторых аминокислот, глицин – единственный, что, как показывали, был в состоянии сформироваться без жидкой воды.Аминокислоты – биологически ответственные органические соединения, которые содержат углерод, кислород, азот и водород, и формируют основание белков.Второе увлекательное обнаружение, сделанное ROSINA, имеет фосфор, главный элемент во всех известных живых организмах.

Результаты были изданы онлайн сейчас в издании Science Advances.


11 комментариев

  1. Парачня, зачем вам голивудские фильмы, когда есть столько видео с вашими слабоумными актерами – вон смотрите фильмы со слабоумным дистрофиком охлобыстиным и документалки к кабЗдоном )

Добавить комментарий