Росс 128b: астрономы находят Exo-землю, вращающуюся поблизости вокруг Красного карлика

росс

Скалистая экзопланета приблизительно тот же самый размер как Почва была обнаружена, вращаясь около соседней звезды малой массы благодаря новым данным, собранным Высокой точностью ESO Радиальный скоростной Искатель Планеты (АРФЫ) в La Silla Observatory в Чили. Расположенный всего 11 световых лет от отечественной Нашей системы, Росс 128b есть второй самой близкой известной exo-почвой по окончании Proxima b и самой близкой умеренной экзопланеты, известной около негромкой звезды.“Большое количество красных карликовых звезд, включая Proxima Centauri, подвергаются вспышкам, каковые временами купают их орбитальные планеты в ультрафиолетовом смертельном и делают рентген радиации”, отметили они.

Росс 128b к тому времени заберёт корону от Proxima b и станет самой близкой экзопланетой к Почва”, сообщили астрологи.Не обращая внимания на эту близость, Росс 128b приобретает лишь в 1.38 раза больше озарения, чем Почва.Планета вращается около собственной звезды хозяина, Росс 128 (он же Proxima Virginis, Gliese 447 и БЕДРО 57548), в 20 раз ближе, чем Почва к Солнцу и занимает всего 9,9 дней, дабы окружить его.

В следствии температура равновесия планеты, как оценивается, находится между минус 60 градуса и 4 минус Цельсия (минус 76 и плюс 25 градусов по Фаренгейту) благодаря прохладной и не сильный природе родительской звезды.“Но думается, что Росс 128 есть намного более негромкой звездой, и так, ее планеты смогут быть самым родным известным эргономичным местожительством для вероятной судьбы”.Не смотря на то, что это на данный момент — 11 световых лет от Почвы, Росс 128 двигает нас и, как ожидают, станет отечественным самым родным звездным соседом всего за 79 000 лет.

Чувство этого живописца показывает Россу 128b с его красной карликовой родительской звездой на заднем замысле. Кредит изображения:M. Kornmesser / ESO.“Красный затмевает, кое-какие самые прохладные, самые не сильный — и самый распространенный — звезды во Вселенной”, сообщили врач Астудилло-Дефру и коллеги.

“Это делает их весьма хорошими целями в поиске экзопланет и так, они все больше изучаются”.Исследовательская несколько во главе с Женевским астрологом Обсерватории Николой Астудилло-Дефру отыскала, что у Росса 128b имеется минимальная масса 1,35 Земных весов.

Работа, информируя об этом открытии размещена в издании Astronomy & Astrophysics.


11 комментариев

Добавить комментарий