Родословная проливает больше света на переход от динозавров птицам

динозавр

Ученые во главе с врачом Стивеном Брусэйттом из Эдинбургского университета, Англия, произвели самую всестороннюю родословную доисторических птиц и их самых родных родственников динозавра сейчас.“О чем мы думаем, потому, что хороший скелет птицы был соединен неспешно более чем десятки миллионов лет. Когда это объединилось всецело, это открыло громадной эволюционный потенциал, что разрешил птицам развиваться по перегруженному уровню”.

Врач Брусэйтт добавил: “не было никакого момента вовремя, в то время, когда динозавр стал птицей, и нет никакого единственного недостающего звена между ними”.Результаты поддерживают спорную теорию, предложенную Джорджем Гэйлордом Симпсоном в 1940-х, что появление новых фигур в группах разновидностей имело возможность привести к росту их эволюции.“Эволюция птиц от их предков динозавра была ориентиром в истории судьбы.

Данный процесс был так постепенен, что, если бы Вы отправились назад своевременно в юрский период, Вы нашли бы, что самые ранние птицы смотрелись неотличимыми от многих вторых динозавров”, сообщил соавтор врач Стив Ван из Свортмор-Колледжа.“Отечественное изучение додаёт к растущему числу работ, каковые приближаются к данной проблеме от разных углов, но все, думается, подтверждают тот факт, что происхождение птиц было вправду особым мероприятием в Земной истории”, сообщил соавтор врач Грем Ллойд из Оксфордского университета.

Ученые проанализировали анатомический состав больше чем 853 изюминок тела в 150 разновидностях coelurosaurs и после этого собрали подробную родословную.Они нашли что привычные анатомические изюминки птиц – такие как перья, вилочки и крылья – все сперва развитый в их предках динозавра.В их изучении, сообщил в издании Current Biology, врач Брусэйтт и его сотрудники изучили эволюционные связи между древними птицами и coelurosaurs – подгруппа динозавров теропода, тесно связанных с птицами.Родословная coelurosaurian тероподов и птиц.

Кредит изображения: Стивен Л. Брусэйтт и др.Когда всецело функционирующая фигура птицы была полна, эволюционный взрыв начался, приведя к быстрому увеличению уровня, по которому развились птицы. Это привело в итоге к тысячам видов птиц, каковые мы знаем сейчас.

“Особенно здорово, что это – доказательства отчета окаменелости, что показывает, как чудное ответвление динозавров проложило путь к захватывающему множеству видов птиц, каковые мы видим сейчас”.

11 комментариев

  1. Может, конечно, метеорит взорваться в воздухе с мощностью 460 килотонн. Но есть один нюанс. Он должен весить приблизительно 460 тысяч тонн и состоять целиком из тротила. Тогда и будет получен желаемый эффект….

  2. Петушило, а что безвизовый вводится за один день? ))))) зарплаты во время войны должны резко подскочить? ))0 Совсем тупое? )))

Добавить комментарий