Рэффлесия consueloae: Новые Разновидности Гиганта Обнаруженный Рэффлесия

Новая разновидность рода завода Rafflesia – R. consueloae — была обрисована с филиппинского острова Лусон командой ученых во главе с доктором наук Эдвино Фернандо из Университета Филиппин.“Цветы Rafflesia неповторимы в этом, они совсем паразитные на стеблях и корнях определенных виноградных лоз в лесах и не имеют никаких хороших корней, баз либо собственных листьев”, сообщил доктор наук Фернандо.

“Долгая защита населения данной разновидности серьёзна, потому, что кое-какие местные обитатели все еще охотятся на дикую природу в области, и лесные пожары возможны в сухой сезон, факторы, каковые имели возможность бы угрожать выживанию Rafflesia consueloae”.Rafflesia consueloae. Кредит изображения: Эдвино С. Фернандо.

Rafflesia consueloae местный для острова Лусон, Филиппины. Это сейчас известно лишь с двух горных территорий с остатками тропической низменности вечнозеленые дождевые леса, Mt Balukbok и Mt Pantaburon, на расстоянии примерно в 2 км, все в Водоразделе Pantabangan-Carranglan.У сравнительно не так давно найденной разновидности, Rafflesia consueloae, имеется цветы со средним диаметром лишь 9,73 см (диапазон 6.6 – 12.7 см), в то время, когда всецело расширено, делая его самым мелким из самых громадных цветов в мире.

“По окончании Категорий IUCN и Параметров, мы расцениваем эту разновидность как Критически Подвергаемый опасности. Степень происхождения двух маленьких жителей Rafflesia consueloae – меньше чем 100 sq.km.”, сообщили ученые.В то время, когда в цветке, все цветы Rafflesia испускают отталкивающий запах, подобный той из гниющей плоти.

Распределение шести разновидностей Rafflesia на острове Лусон, Филиппины, включая новые разновидности, Rafflesia consueloae. Все изображения измерены довольно натуральных размеров каждой разновидности. Кредит изображения: Ясмин С. Онг / Galindon J.M.M. и др.

“Это превосходно от всех других разновидностей Rafflesia в ее цветах мелкого размера, сообщили вертикальные perigone лепестки и заметно светло-кремовая дисковая поверхность, которая довольно часто лишена процессов”, врач Фернандо и формирует в соавторстве.“Так они совсем зависят от своих растений-хозяев для воды и питательных веществ”.

Самой известной из разновидностей Rafflesia есть R. arnoldii, у которого имеется самый громадный цветок в мире, довольно часто измеряя практически 1 метр через.Rafflesia – род endophytic, holoparasitic фабрики, узнаваемые за производство самых громадных цветов в мире.

Rafflesia consueloae обрисован в статье в издании PhytoKeys.


13 комментариев

  1. Не надо звиздякать, убогий. У Путина и в 2018 году глазки свинячьи бегают, когда ему задают вопросы на эту тему. В 2014 году и в Крыму у него было ополчение и Военторг.

  2. Еще-бы больше насмешила новость про открытие сортира во дворе какого нибудь Панаса Григорьича. Подобные новости как раз и показывают уровень вашего интеллекта. Что ни тыква на плечах – то сральник.

  3. Детей целиком кушают только бандеровцы, предварительно их распяв. Взрослых можно и частями – еще ни один от нас не ушел, а ты говоришь – мы….

Добавить комментарий