Рифленые острия копья доказывают, что ранним коренным американцам понравилось путешествовать

острие

Изучения бессчётных остриев копья с рифлеными краями, обнаруженными юконе и северной Аляске и экспонатах с предстоящего юга в Канаде, Великих равнинах, и восточных Соединенных Штатах, обосновывают, что Ледниковый период peopling Америк был намного более сложным, чем считалось ранее. Результаты, изданные на Слушаниях Национальной академии наук, имели возможность измениться, как ученые разглядывают маршруты и образцы путешествия ранних людей от 14 000 до 12,000 лет назад, в то время, когда они поселились в бессчётных частях Северной Америки.“Не смотря на то, что на протяжении последнего Ледникового периода было два вероятных маршрута для первых американцев, каковые последуют их миграция из области Перешейка Bering на юг в умеренную Северную Америку, сейчас похоже, что лишь Тихоокеанский прибрежный маршрут употреблялся, тогда как внутренний канадский маршрут не мог быть всецело изучен до пара тысячелетий спустя, и в то время, когда это было, сначала с юга”.“Результаты этих рифленых остриев копья воображают археологические свидетельства, поддерживающие новые генетические модели, растолковывающие, как люди колонизировали Новый Мир”.

Ранние люди. Кредит изображения: Университет Юты посредством kued.org.

“Применяя новые цифровые способы изучений, применяемых впервой в таком изучении этих экспонатов, мы нашли, что ранние поселенцы в появляющемся свободном ото льда коридоре внутренней западной Канады ехали на север в Аляску, не южную с Аляски, как ранее интерпретируется”, сообщил, создают в соавторстве доктора наук Теда Гоебеля, антрополога с Техасским университетом A&M.“Это предполагает, что люди, каковые несли экспонаты к этим расположениям, были связаны кроме этого”.Карта, показывающая степень ледникового льда в 12,000 и 11,000 лет назад, примеры региональных форм рифленого пункта и выведенные направления рассеивания рифленого пункта технологические группы от Кловиса ‘центр’ на север в Вольный ото льда Коридор и Берингию, восток в северные Великие озера и далекий Северо-восток, и назад на северо-запад на протяжении южного края ледового щита Laurentide. Кловис существовал на американском Юго-востоке, кроме этого, но пункты из этого региона не были включены в существующий анализ.

Кредит изображения: Хизер Л. Smith & Ted Goebel, doi: 10.1073/pnas.1800312115.“Это говорит о том, что эти ранние люди в Аляске и западной Канаде были потомком Кловиса (первые поселенцы Северной Америки), и они применяли тот же самый тип оружия, дабы охотиться для еды, в особенности бизон. Эти производители рифленых пунктов не были лишь на всем протяжении среднеконтинентального региона Северной Америкой, но и кроме этого мигрировали к северу назад в Арктику”.“Эти экспонаты смогут привыкнуть к примерам миграции документа доисторических народов”.

Рифленые примеры пункта включали в анализ: (A) северный рифленый комплекс, (B) Северо-восток, (C) Фолсом, (D) Кловис и Кловис Кэйчс, и (E) Великие озера. Кредит изображения: Хизер Л. Smith & Ted Goebel, doi: 10.1073/pnas.1800312115.

Но более новые генетические изучения древних сибиряков, обитателей Аляски, и американцев, и открытия новых мест к югу от канадских ледовых щитов, предшествующих открытию свободного ото льда коридора, предполагают вместо этого, что первые американцы совершили Тихоокеанское побережье.“Ключ — то, что пункты боеприпаса связаны в их морфологии и технологии, и путь, по которому варьируются кое-какие из этих изюминок, формирует пример наследственно-происходящих взаимоотношений”, сообщила ведущий создатель врач Хизер Смит из Университета Восточного Нью-Мексико.Классические интерпретации peopling Америк предсказали, что ранние обитатели мигрировали от Сибири до Аляски, и после этого следовали за свободным ото льда коридором, что неспешно раскрывался в западной Канаде, дабы достигнуть Великих равнин западных Соединенных Штатов.“Острия копья обосновывают, что peopling Америк был намного более сложным, чем мы верили и что эти ранние поселенцы вошли в много разных направлений, не просто юг.

У нас сейчас имеется лучшая картина того, на какое оружие они раньше охотились и где их путешествия забрали их”.“Это — материальные доказательства связи между людьми в Арктике и Среднеконтинентальном регионе 12,000 лет назад, сообщение, которая возможно либо генетической либо социальной, но в конечном итоге, говорит красноречивее адаптируемости и всяких слов способности ранних культур в Северной Америке”.


12 комментариев

Добавить комментарий