Рибофлавин может быть противоядием к отравлению цианидом, предлагает изучение данио-рерио

Южноамериканские исследователи, изучающие данио-рерио, нашли, что рибофлавин, он же витамин B2, может смягчить токсичные последствия цианида.Изучение кроме этого выяснило новые биомаркеры, каковые говорят о воздействии цианида и смогут быть клинически нужны для развития воздействия противоядий и диагноза цианида.Оттуда, исследователи систематически контролировали тысячи известных наркотиков, дабы видеть, имел возможность ли бы какой-либо из них обезопасисть данио-рерио от токсичности цианида и отыскал четыре наркотика, включая рибофлавин.Эффекты у данио-рерио были тогда если сравнивать с эффектами цианида на людях и кроликах.

Многие эффекты у данио-рерио соответствовали увиденным у кроликов и людей, подтверждая, что данио-рерио имел возможность употребляться в качестве модели людской действия цианида.Дабы сделать открытие, команда подвергла данио-рерио действию цианида и измерила эффекты на их поведение, выживание и сердечный ритм. Химические трансформации, каковые случились, были измерены, применяя массовый спектрометр.“Мы поощрены видеть, что многие эффекты цианида на данио-рерио отражают эффекты на людей.

Хотелось бы сохранять надежду, биомаркеры противоядия и цианида, каковые мы обнаруживаем посредством данио-рерио, смогут в один раз улучшить отечественную свойство диагностировать и разглядывать людей, затронутых отравлением цианидом”, сообщил ведущий создатель врач Рэндалл Петерсон из Медицинской школы Гарварда в Бостоне.“Как с любым изучением, включающим модели животных, эти результаты предварительны, пока полностью не установлено в клинических опробованиях. Любой, кто подозревает отравление цианидом, не должен пробовать применять рибофлавин в качестве противоядия, и вместо этого связаться с местными токсикологическими центрами либо чрезвычайным медобслуживанием срочно”.

Изучение, сообщил в Издании FASEB, кроме этого шоу, что данио-рерио – жизнеспособная модель для изучения эффектов цианида на людях.Данио-рерио.

Вставка показывает порошок рибофлавина (Фрейзер Б и др. / Патрисия Р / CC – SA 3“Лотерейные победители не единственные, кто обязан переживать об отравлении цианидом. Действие цианида кроме этого происходит с помощью ингаляции дыма, несчастных случаев на производстве, боевых действий, и именно в то время, когда нежелательный побочный продукт нужных наркотиков.

Исходя из этого развитие противоядий очень принципиально важно, и прекрасно знать, что возможный кандидат уже находится на полке аптеки”, сообщил врач Геральд Вайссман, Главред Издания FASEB.


10 комментариев

  1. А тебе не кажется, что сейчас атомный подводный крейсер Запорожье состоит в ЧФ? Основная ударная единица флота.

  2. Не гони дурку. Украина вправе гонять танки по своей территории в любом направлении. А ответ тебе постой – пророссийской и российской сволочи в стране – хоть пруд пруди.

Добавить комментарий