Рентген не представляет угрозы экзопланетам Альфы Сентори АБ, шоу данных Чандры

Новые наблюдения Чандрой НАСА делают рентген Обсерватории, показывают на две самых броских звезды в совокупности тройной звезды, Альфа Сентори не избивает орбитальных экзопланет с солидными суммами рентгена.“Чандра показывает нам, что у жизни должна быть борьба, случайно натыкаются на планеты около любой из этих звезд”.Proxima — гораздо меньшая красная карликовая звезда, которая перемещается около пары AB в гораздо большей орбите, которая берет его больше чем в 10,000 раз дальше от пары AB, чем расстояние Земного Солнца.

Эта тройная совокупность составлена из яркой двойной звезды, организованной Альфой Сентори А и B плюс не сильный звезда Альфа Сентори К.Врач Айрис представил собственные результаты 6 июня 2018 на 232-й Встрече американского Астрономического Общества в Денвере, Колорадо.Дабы оказать помощь выяснить, гостеприимны ли звезды Альфы Сентори к судьбе, астрологи руководили долговременной кампанией, в которой Обсерватория рентгена Чандры НАСА замечала две основных звезды совокупности о каждых шести месяцах с 2005.“Вопрос, мы отыщем планеты в окружающей среде содействующими жизни, так как мы знаем это?”

Альфа Сентори, она же Риджил Кенторус, Риджил Кент и Глис 559, есть самой близкой звездной совокупностью к Почва.Proxima, иначе, есть типом активной красной карликовой звезды, которая, как мы знаем, довольно часто отсылала страшные вспышки радиации рентгена, и возможно враждебный к судьбе.

Альфа Сентори А и орбита B неспециализированный центр масс один раз в 80 лет, с минимальным расстоянием примерно 11 раз расстояния между Солнцем и Землёй.Они говорят о том, что каждые планеты в пригодной для жилья территории для Альфы Сентори А взяли бы более низкую дозу рентгена, в среднем, чем подобные планеты около Солнца.Если сравнивать с Солнцем Альфа Сентори А имеет тот же самый звездный тип G2, и мало более большая (в 1.1 раза более большой, чем Солнце и примерно в 1.5 раза более броский). Альфа Сентори Б, звезда K1-типа, меньше и менее умна (0.9 раза масса Солнца и примерно 45% его визуальной яркости).

Для компаньона Б доза рентгена для пригодных для жилья зональных планет выше, чем для Солнца, но лишь причиной примерно пяти.“Это — весьма хорошие новости для пары AB с позиций свойства вероятной судьбе на любой из их планет, дабы пережить радиационные поединки от звезд”, сообщил врач Айрис.

Эти Чандры с 2 мая 2017 увидены в отступлении, которое показывают в контексте видимо-легкого изображения, забранного от почвы совокупности Альфы Сентори и ее среды. Кредит изображения: Зденек Бардон / НАСА / CXC / Университет Колорадо / Т. Айрис.Чандра — единственная обсерватория рентгена, способная к ответу, что AB на протяжении его тока закрывают орбитальный подход, дабы выяснить, какая звезда делает что.“Совокупность Альфы Сентори, как разглядывают многие как лучший кандидат, исследует для показателей судьбы”, сообщил врач Том Айрис, научный сотрудник в Космической Астрономии и Центре Астрофизики в Колорадском университете в Боулдере.

Эти долговременные измерения захватили падения деятельности и полные взлёты рентгена AB, подобного 11-летнему циклу солнечной активности Солнца.Это изображение Хаббла показывает Альфе Сентори (слева) и Альфе Сентори Б (справа). Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл.

Два более умных участника — приблизительно 4,35 световых года на большом растоянии от нас. Альфа Сентори К, более известная как Проксима Чентаури, мало ближе в 4,23 световых года.

Кое-какие результаты были изданы в январе 2018 в Примечаниях Изучения американского Астрономического Общества.


11 комментариев

Добавить комментарий