Религиозный текст на древней стеле показывает имя этрусской богини

текст

Команда ученых, переводящих неповторимую надпись на 2 500-летней этрусской стеле, нашла имя Uni – серьёзная дама – богиня.Рассмотренный одним из большинства религиозных людей старого мира, в этрусской судьбе пробралась религия, и правящие судьи кроме этого осуществили религиозную власть.“Мы можем в этом пункте подтверждать, что это открытие – одно из самых серьёзных этрусских открытий последних многих лет”, сообщил доктор наук Варден.“Расположение его открытия – место, где респектабельные предложения были сделаны – и вероятное присутствие в надписи заглавия Uni, и заботы о составлении текста, что напоминает работу каменного резчика, что честно следовал модели, переданной осмотрительным и грамотным писцом, предполагает, что у документа был посвящающий темперамент”, сообщил член команды Адриано Магхиани, раньше доктор наук в Университете Венеции.

У старой стелы имеется по крайней мере 70 четких писем и знаки препинания, возможно с новыми словами, ни в коем случае не подмечаемыми прежде. Это – приблизительно 4 x 2 фута (1.2 x 0,6 м) и имеет массу 500 фунтов (227 кг).“Кроме этого быть может, что это высказывает законы святилища – последовательность предписаний, которые связаны с церемониями, каковые прошли бы в том месте, вероятно в связи с алтарем либо некоторым вторым сакральным пространством”, добавил доктор наук Варден.

Доктор наук Варден и его сотрудники нашли 2 500-летнюю плиту песчаника (стела), включенная как часть стенки храма в Поджо Колле.“Упоминание – часть священного текста, что есть вероятно самым долгим такая этрусская надпись, когда-либо найденная на камне”, заявили начальник группы доктор наук Грегори Варден, соруководитель и научный руководитель Равнины Mugello археолог и Археологический Проект в Южном методистском университете.“Тот объект усиливает интерпретацию культа изобилия в Поджо Колле”, сообщил доктор наук Варден.“Это – открытие, которое предоставит не только полезную данные о природе священных способов в Поджо Колле, вместе с тем и фундаментальные эти для ритуалов этрусков и понимания понятий, и их письма и вероятно их языка”, сообщил доктор наук Варден.

Этруски в один раз руководили Римом и оказывали влияние на римлян на всем от религии до правительства к мастерству к архитектуре.Постоянные этрусские надписи редки, потому, что этруски, в большинстве случаев, применяли льняные книги ткани либо пилюли воска.

Открытие показывает, что Uni – богословие изобилия и вероятно богини матери в этом конкретном месте – быть может, было номинальным божеством, которому поклоняются в святилище Поджо Коллы, главном поселении в северной Этрурии, Италии, для старой этрусской цивилизации.Кроме того, дабы быть вероятно самой долгой этрусской надписью на камне, это – кроме этого один из трех самых долгих священных текстов сейчас.

Надписанные поверхности 2 500-летней этрусской стелы продемонстрировали упоминание о богине Уни, и ссылке на всевышнего Тину, имя высшего божества этрусков. Кредит изображения: Проект Равнины Mugello.Один раздел текста относится к ‘tina?’, ссылка на Тину, имя высшего божества этрусков. Тина была эквивалентна Зевсу старой Греции либо Юпитеру Рима.

Быть может, что текст содержит посвящение святилища либо некую часть его, такую как надлежащий храм, так, ожидание пребывает в том, что это продемонстрирует ранние верования потерянной культуры, фундаментальной для западных традиций.Результаты команды будут изданы в ноябрьском выпуске этрусских Изучений издания.


7 комментариев

  1. Здесь ведь что главное, главное – заявить, и дальше все пойдет само собой! И у кастратов, типа Влад2914 из Новосибирска сразу пойдут приступы эйфории, вместо эпилепсии.

Добавить комментарий