Рекордный обнаруженный взрыв черной дыры

Интернациональная команда астрологов, применяющих Very Large Telescope (VLT) ESO, сочла квазар с самым энергичным оттоком когда-либо увиденным, по крайней мере в пять раз более сильным, чем кто-либо, что наблюдался сейчас.Команда обучалась, квазар маркировал SDSS J1106+1939, в небольших подробностях применяя VLT – самая продвинутая видимо-легкая астрономическая обсерватория в мире и вычислял самый энергичный оттекание квазара когда-либо найденным.

Большое количество теоретических моделирований предполагают, что действие этих оттоков на галактиках около них может решить пара тайных в современной космологии, включая то, как масса галактики связана с ее центральной массой черной дыры, и из-за чего имеется так мало громадных галактик во Вселенной. Но, вправду ли квазары были способны к производству оттоков, достаточно сильных, дабы произвести эти явления, остался неясным до сего времени.

Чувство этого живописца показывает материал, изгнанный из региона около суперкрупной черной дыры в квазаре SDSS J1106+1939 (Л. Калькада / ESO)“У нас не могло быть отличных данных, дабы сделать это открытие без спектрографа VLT X-shooter”, сообщил ведущий создатель врач Бенуа Боргует университета штата и Политехнического института Вирджиния. “Мы смогли изучить регион около квазара в небольших подробностях в первый раз”.

Сравнительно не так давно найденный оттекание лжет о тысяче световых лет на большом растоянии от суперкрупной черной дыры в базе квазара SDSS J1106+1939. Данный оттекание по крайней мере в пять раз более силен, чем прошлый рекордный держатель. Анализ команды говорит о том, что масса примерно в 400 раза больше чем это Солнца течет на большом растоянии от этого квазара в год, перемещаясь со скоростью 8 000 км в секунду.Квазары – очень сильно броские центры отдаленных галактик, каковые приведены в воздействие огромными черными дырами.

Не смотря на то, что черные дыры известны втягиванием материала, большая часть квазаров кроме этого активизирует часть материала около них и изгоняет его на высокой скорости.“Это – первый раз, в то время, когда оттекание квазара был измерен, дабы иметь вид высоких энергий, каковые предсказаны теорией”.“Мы нашли самый энергичный оттекание квазара, узнаваемый сейчас. Уровень, что энергия унесена данной огромной массой материала, изгнанного на высокой скорости от SDSS J1106+1939, по крайней мере, эквивалентен двум миллионам миллионов раз выходная мощность Солнца.

Это примерно в 100 раз выше, чем полная выходная мощность галактики Млечного пути – это – настоящий монстр оттока”, сообщил врач Наум Арав из Отдела университета штата и Политехнического института Вирджиния Физики, соавтор изучения, сказав об открытии, принятом для публикации в Астрофизическом Издании (версия ESO / версия arXiv.org).“Я искал что-то наподобие этого в течение десятилетия”, сообщил врач Арав, “так, волнующее наконец отыскать один из оттоков монстра, каковые были предсказаны!”

8 комментариев

  1. А вместо 2 охотничьих ножей, на которые у него, естественно!, были разрешения, он должен был ехать через ГРАНИЦУ с парой автоматов Калашникова, или с Мухами, по крайней мере?

Добавить комментарий