Рекордный карлик Брауна, разысканный 750 световых лет далеко

карлик

Астрологи опознали смуглого карлика — объект, через чур большой, дабы быть планетой, но через чур мелкий, дабы быть звездой — с ‘самым чистым’ составом и самой высокой массой, все таки известной.Данный таинственный объект находится в созвездии Рыб, примерно 750 световых лет на большом растоянии от Почвы.Это — член ореола отечественной Галактики Млечного пути, составленной из самых древних звезд.

Чувство живописца от коричневого карликового SDSS J0104+1535. Кредит изображения: Джон Пинфилд.Смуглого разглядываемого карлика именуют SDSS J010448.46+153501.8 (J0104, в случае если кратко).“Отыскав тот, не смотря на то, что довольно часто предлагает намного большее сейчас неоткрытое население — я был бы весьма удивлен, нет ли многих более аналогичных объектов, в том месте ожидая, дабы быть отысканными”.

Имидж Sloan Digital Sky Survey (SDSS) области сосредоточился на SDSS J0104+15 (дата наблюдения 13 октября 1999). Область — 2 arcmin на стороне с востоком и севером налево. Кредит изображения: Цз.Х. Чжан и др.

Оцененный сформироваться примерно 10 миллиардов лет назад, измерения VLT кроме этого предлагают J0104 — у подкарлика типа L — имеется массовый эквивалент в 90 раза больше чем это Юпитера, делая его, самый большой смуглый карлик отыскал сейчас.Новые наблюдения Very Large Telescope (VLT) ESO предполагают, что J0104 сделан из газа, что примерно в 250 раз более чист, чем Солнце, исходя из этого складывается из водорода на больше чем 99,99% и гелия.Это не было ранее известно, в случае если коричневый затмевает, имел возможность бы сформироваться из для того чтобы исконного газа, и открытие показывает путь более бессчётному неоткрытому населению очень чистого коричневого цвета, затмевает от старого прошлого отечественной Галактики.“Мы вправду не ожидали видеть коричневый, затмевает, каковые являются этим чистым”, сообщил врач Цзэн Хуа Чжан, астролог в Университете Ла-Лагуны и Университете Астрофизики на Канарских островах.

Подробности изучения были сравнительно не так давно изданы в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе. Статья кроме этого общедоступна по arXiv.org.


10 комментариев

Добавить комментарий