Регулярное потребление сладких напитков затрагивает мозг

потребление

Исследователи, применяющие эти Framingham Heart Study (FHS), совместного проекта Национального Сердца, Легкого и Бостонского университета и Института Крови, продемонстрировали, что у людей, каковые более довольно часто потребляют сладкие напитки, такие как содовые и фруктовые соки, более возможно, будет более нехорошая эпизодическая память, меньшие гиппокампальные и неспециализированные мозговые количества. Авторы кроме этого нашли, что люди, каковые выпивали диетическую содовую каждый день, были в 3 раза более возможны развивать удар и деменцию, в то время, когда если сравнивать с теми, кто не потреблял диетической содовой.

В конце 10-летнего последующего периода исследователи отметили 97 случаев (3%) удара, 82 из которых были ишемическими (вызванный блокировкой кровеносных сосудов), и 81 (5%) случаев деменции, 63 из которых были диагностированы как заболевание Альцгеймера.Существующие ранее условия, такие как сердечно-сосудистое заболевание, диабет и большое кровяное давление не всецело растолковали результаты.Не смотря на то, что врач Пэз и его сотрудники предлагают, дабы люди были осмотрительны о регулярном потреблении либо диетические содовые либо сладкие напитки, преждевременно заявить, что их наблюдения воображают следствие и причину.

“Мы знаем, что ограничение добавленного сахара есть ответственной стратегией поддержать здоровые массы и хорошую пищу тела, и до тех пор пока мы не знаем больше, люди должны применять искусственно подслащенные напитки с опаской. У них возможно роль для людей с диабетом и в утрата веса, но мы поощряем людей выпивать воду, обезжиренное молоко либо другие напитки без добавленных подсластителей”, сообщила врач Рэйчел К. Джонсон, прошедший глава Комитета по Пище американской Сердечной Ассоциации и учитель пищи в Университете Вермонта.

“Ежедневное потребление фруктового сока было связано с более низким неспециализированным мозговым количеством, гиппокампальным количеством и более нехорошей эпизодической памятью”.“Это включало более большой риск ишемического инсульта, где кровеносные сосуды в мозгу становятся закупоренными и деменция болезни Альцгеймера, самый распространенная форма деменции”.

Будущие изучения нужны, дабы проверить, вызывают ли, давая людям неестественные подсластители отрицательные действия на мозг.“Мы изучили поперечную личную ассоциацию сладкого потребления напитка с маркерами нейропсихологической и магнитно-резонансной томографии преклинической болезни Альцгеймера и сосудистой травмы мозга в основанном на сообществе FHS”, растолковали авторы.“Мы нашли, что люди, выпивающие диетическую содовую каждый день, были практически втрое более возможны развивать удар и деменцию”, сообщил врач Пэз, что есть кроме этого следователем при FHS.

В соответствии с Pase и др., регулярному потреблению содовых, фруктовые соки и искусственно подслащенные содовые затрагивают мозг. Кредит изображения: Бруно Глэеч.Команда тогда осуществляла контроль Когорту Потомков FHS 2 888 человек (возраст 45 и) для участников и развития 1 484 удара (возраст 60 и более ветхий) для деменции в течение 10 лет.

Потребление сладких напитков было оценено, применяя продуктовый анкетный опрос частоты”.Избыточный сахар, как мы знаем, имеет отрицательные эффекты на здоровье. Диетические безалкогольные напитки довольно часто рекламируются как более здоровая альтернатива простой содовой.

К примеру, люди, каковые более довольно часто потребляли диетическую содовую, более возможно, будут, кроме этого болеть диабетом, что, как думают, увеличивает риск деменции. Но кроме того по окончании, кроме диабетиков от изучения, диетическое потребление содовой было все еще связано с риском деменции.

Да и сахарное и искусственно подслащенное потребление напитка было связано с cardiometabolic факторами риска, что увеличивает риск цереброваскулярной болезни и деменции.“Довольно потребления меньше чем одного сладкого напитка в сутки более высокое потребление сладких напитков было связано с более низким неспециализированным мозговым количеством и более нехорошей работой на тестах на эпизодическую память”, сообщили они.

Измерить отношения между мозговыми объёмами и потреблением напитка, и памятью и размышлением, исследователем Медицинской школы Бостонского университета Мэтью Пэзом и соавторами изучило больше чем 4 200 участников старше 30 от основанного на сообществе FHS.Результаты команды изданы в двух газетах в болезни Альцгеймера издания & Деменции и издании Stroke.


13 комментариев

  1. Знаю как. И не только в пендосии. И с куя ли ты решил, что вот эти 14 человек в кабмине не представляют меня, или моих сыновей, которые, по твоим подсчетам как раз входят в 32 млн населения?

Добавить комментарий