Регулярное использование аспирина, связанное с возрастной болезнью глаз

Команда австралийских ученых отыскала, что регулярное потребление аспирина связано с повышенным риском заболевания, названной возрастной дегенерацией желтого пятна, основной обстоятельством слепоты у пожилых людей.Ученые подчернули, что любое решение относительно того, остановить ли терапию аспирином, есть “комплексом и должно быть индивидуализировано”.“Совокупный уровень неоваскулярной AMD среди непостоянных потребителей аспирина составлял 0,8 процента в пять лет, 1,6 процента в 10 лет и 3,7 процента в 15 лет”, сообщил соавтор изучения доктор наук Пол Митчелл из Университета Тысячелетия Уэстмида Центра Медицинского Изучения Изучения Видения.“Среди постоянных потребителей аспирина совокупный уровень составлял 1,9 процента в пять лет, 7 процентов в 10 лет и 9,3 процентов в 15 лет, соответственно, показывая, что регулярное применение аспирина существенно связано с увеличенным уровнем неоваскулярной AMD.

Это повышение было около 2.5-кратного по окончании составления возможно путающий переменные”.Команда совершила анализ данных из австралийского изучения – Глазного Изучения Голубых гор – что включал четыре экспертизы в 15-летний период. Из 2 389 участников 257 человек (10,8 процентов) были постоянными потребителями аспирина.

По окончании 15-летнего продолжения 63 человека от этих 2 389 участников развивали инцидент неоваскулярная AMD.Аспирин, он же ацетилсалициловая кислота, почти всегда употребляется в профилактике сердечно-сосудистого заболевания, для того чтобы как ишемический инсульт и инфаркт миокарда.Тогда как пятилетнее европейское изучение, опубликованное в прошедшем сезоне, высказало предположение, что регулярное применение аспирина – определенный как в один раз либо больше в неделю в прошедшем сезоне – было связано с AMD, другие изучения сказали о непоследовательных итогах. Новое изучение проводилось за намного более долгий период и отысканное явное подтверждение риска.

Изучение, изданное в издании JAMA Internal Medicine, говорит о том, что риск, думается, свободен от истории курения, которое есть кроме этого известным предотвратимым причиной риска для неоваскулярной возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).“На данный момент имеется недостаточные доказательства, дабы советовать поменять клиническую практику, не считая, быть может, в больных с сильными факторами риска для неоваскулярной AMD, в которых возможно уместно повысить возможно мелкий риск инцидента неоваскулярная AMD с долговременной терапией аспирином”, они завершили.


12 комментариев

  1. И чего бы я ревел, с какого уя? Не знаю ни одного гаста, вживую не видел, и не слышал. Заколебали уже этим трындежом про "миллионы". Пишите уж сразу 40 миллионов, или 400 – убедительнее будет.

  2. Старый еврей в Москве приносит свои сбережения в «Сбербанк России», но все не решается сделать депозит.
    – А вдруг с моим вкладом что-нибудь случится?
    – Не волнуйтесь вы так, ваш депозит гарантирует правительство РФ, Госдума и сам президент Путин.
    – Это так! Но вдруг Обама победит, Путина расстреляют, Госдуму разгонят, а Медведева посадят в тюрьму?
    – И ВАМ ЗА ТАКОЕ СЧАСТЬЕ ЖАЛЬ КАКИХ-ТО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!?

  3. ты имел ввиду 50 сотен? Я же говорил, что Деталь от с400- называется "кисель-ТВ" может просчитать любой порцент, хоть 1000% перехвата )

Добавить комментарий