Редкая тройная система протозвезды определила 750 световых лет далеко

протозвезды

Тройная совокупа протозвезды, окруженная диском спиральной структурой, наблюдалась астрологами, применяющими Атакаму Сильно много Миллиметра/подмиллиметр.“Тройные совокупности как данный редки, и это – единственное с конфигурацией как это, но мы деятельно ищем больше”.“Мы замечали IRS3B в прошлом с предшественниками ALMA, но это – первый раз, в то время, когда мы были в состоянии светло проанализировать новорождённые звёзды и диск в нем”.

Все три окружены диском материала, что Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA) продемонстрировало, дабы иметь спиральную структуру, особенность, которая говорит о нестабильности в диске.Три молодых звезды в IRS3B — обозначили a, b, и у c — имеется иерархическая конфигурация: самая центральная из молодых звезд, IRS3B-a, отделена от вторых двух 61 и 183 астрономическими единицами (AU), соответственно.“Эта новая работа конкретно поддерживает заключение, что имеется два механизма, каковые создают многократные звездные совокупности — фрагментация околозвездных дисков, такие как, мы видим тут, и фрагментация большего облака газа и пыли, из которой организованы юные звезды”, сообщил доктор наук Тобин.

Концепция живописца того, как совокупность тройной звезды начинается. Покинутый: диск материальных фрагментов в отдельные протозвезды. Право: получающаяся звездная совокупность. Кредит изображения: Билл Сэкстон / NRAO / AUI / NSF.

Звездная совокупность разглядываемый, названный L1448 IRS3B, член Персеуса молекулярное облако на расстоянии 750 световых лет.Как многократная звездная форма совокупностей была тайной в течение некоего времени, и имеется разные теории о том, как они формируются.Объединенный ALMA и изображение VLA совокупности L1448 IRS3B, с двумя молодыми звездами в трети и центре, отдаленной от них; спиральная структура в пыльном диске, окружающем их, говорит о нестабильности в диске. Кредит изображения: Билл Сэкстон / ALMA / ESO / NAOJ / NRAO / AUI / NSF.

“Что принципиально важно, то, что мы поняли, что сопутствующие звезды смогут организовать в дисковом материале окружение главной звезды”, сообщил ведущий создатель доктор наук Джон Тобин из Университета Обсерватории Оклахомы и Лейдена в Нидерландах.“ALMA продемонстрировал диск и спиральные руки, что стал причиной формированию совокупности звезды тримарана”.

До ALMA никто не замечал тройную совокупность протозвезды, формирующуюся в диске.Результаты были изданы в выпуске 27 октября издания Nature.


12 комментариев

Добавить комментарий