Редкая курносая обезьяна, пятнистая в Китае

Китайские биологи с далека первые фото доказательства, что популяция сравнительно не так давно найденной курносой мартышки, Rhinopithecus strykeri, живет в Китае.До сего времени исследователи были неспособны сфотографировать мартышку, перевернутые ноздри которой, как говорят, заставляют его чихнуть на протяжении дождя.Дама Курносой Мартышки (Лю Пу)

У мартышки имеется практически совсем черноватый мех с белым мехом лишь на пучках уха, перинеальной области и бороде подбородка. У этого кроме этого имеется довольно долгий хвост, примерно 140% его размера тела.Новая экспедиция отправилась в провинцию Юньнань Китая по окончании того, как лесная охрана, Лю Пу, сделала фотографии группы курносых мартышек в лесу в около Pianma в графстве Юнэнна Лушуи.Но новое открытие, изданное в американском Издании Primatology, показывает интернациональный диапазон этого критически вымирающего вида.

Местные охотники утверждают, что мартышка легка отыскать, в то время, когда идет ливень, по причине того, что они довольно часто приобретают дождевую воду во вздернутых носах, заставляющих их чихать. Но долговременные наблюдения не продемонстрировали, что они выполняют дождливые дни, сидя с их головами, подвернутыми между их коленями, как кроме этого утверждают охотники.“Открытие Rhinepithecus strykeri в Китае дает больше надежды на выживание разновидностей, но население все еще вычисляют критически подвергаемым опасности, из-за большого уровня угроз и небольшого населения”.“Население данной разновидности тяжело оценить, но на базе отечественных контактов с группой мартышки и в октябре 2011 и в марте 2012 мы оцениваем, что население меньше чем 100 человек”, сообщил ведущий создатель врач Юнчэн Лун Природоохраны Программа Китая.

Разновидность была сперва найдена командой во главе с Ngwe Lwin от Охраны и Ассоциации Биоразнообразия внешней среды Мьянмы в 2010. Считалось, что разновидность была изолирована в страну Качина северной восточной Мьянмы.Мужчина Курносой Мартышки (Лю Пу)“По окончании открытия новых видов Курносой Мартышки в Мьянме мы совершили обзоры интервью охотника на протяжении границы Китайской Мьянмы, каковые предлагают по крайней мере одну группу в смежном лесу через границу в Юньнани.

Я связался с Лонгом Йонгкэном мой дорогой друг и коллега от группы эксперта по примату IUCN, которая следовала и организовала первые обзоры, каковые документируют присутствие Мьянмы ‘snubby’ в Китае”, сообщил Франк Момберг из Fauna & Flora International, директор Программы Мьянмы.“Но, тогда как мы сейчас знаем, что личная территория намного больше, чем считалось ранее, мы все еще еще не знаем подлинную численность населения либо степень их личной территории, потому, что мартышки пугливы и весьма жёстки к доступу”.

“Эта несколько мартышки была в действительности отыскана в области, определяемой как заповедник 30 лет назад и тогда как местные обитатели охотились на разновидности целую вечность, местные менеджеры ничего не знали об этом”, врач Лонг завершил. “Это подчеркивает потребность улучшить управление дикой природой в Китае, потому, что возможно, что много животных разновидностей и новых растений смогут быть найдены в пограничных областях между Мьянмой и Китаем”.


7 комментариев

Добавить комментарий