Редкая коллекция экспонатов металла железного века, обнаруженных в Англии

металл

Археологи из Лестерского университета раскопали редкую коллекцию экспонатов металла Железного века, включая украшенные котлы, полный клинок и 3-ю брошку века до н. э., на территории Парка Гленфилда в Лестершире, Англия.Большая часть котлов, думается, было сознательно положено в громадной круглой канаве вложения, которая окружила строение.“Раннее занятие места в течение более ранней середины Железного века (5-е — 4-е века до н. э.) было довольно робко, складываясь из мелкого открытого урегулирования, которое заняло выходящие на юг, более низкие наклоны шпоры”.

“Мало позднее посреди Железного века, обозначенного, дабы быть в 4-х либо 3-х столетиях до н. э. датированием радиоуглерода, урегулирование претерпело поразительные трансформации в характере. Отдельные веерные депо были сейчас приложены, было намного больше доказательств материальной культуры, и ритуалы, которые связаны с урегулированием, включили по-видимому преднамеренные похороны поразительного собрания металлоконструкции”.

“Из-за их громадной мощности считается, что котлы Железного века были зарезервированы для особенных случаев и будут серьёзными социальными объектами, формируя основную центральную часть основных банкетов, вероятно в сотрудничестве с событиями и большими сборами”, сообщил врач Томас.Коллекция экспонатов от Парка Гленфилда включает одиннадцать котлов, красивые булавки одежды с головой кольца, медный объект и запутанную брошку сплава броска, известный как ‘роговая кепка’, которая, может быть, была частью церемониального штата.Находки — итог серии событий, каковые прошли за большой отрезок времени и стали причиной многократным эпизодам смещения через поселение.

Эти повторные действия размечают место как потенциальный ритуальный и церемониальный центр, что кроме этого принял громадные банкеты.Они были размещены либо в вертикально либо в перевернутые положения, перед тем как канава была заполнена в, предположив, что они были похоронены, дабы отметить прекращение действий, связанных с данной частью места.Другие котлы были сочтены похороненными через место, предположив, что большие события отмечались за долгий период времени как созданное урегулирование.Котлы сделаны из нескольких отдельных частей, включив верхние полосы и железные оправы, полусферические бронзовые миски сплава и две металлических кольцевых ручки, приложенные к верхней группе.

Воздушный выстрел веерного депо Парка Гленфилда. Кредит изображения: Лестерский университет Archaeological Services.Это — совокупность металлоконструкции, которая вправду помещает это урегулирование раздельно. качество и Количество находок на большом растоянии затмевают большая часть вторых современных совокупностей из области, и ее состав практически беспрецедентный.“Совокупность котла в особенности делает это национально серьёзным открытием”, сообщил врач Томас.

“Они воображают самое северное открытие таких объектов в Англии и единственной находки этого типа котла в Восточном Мидленде”.“Важность котлов как символические объекты отражена в их нередком появлении в раннесредневековой ирландской и валлийской литературе, которая была догнана в изучениях общества Железного века”.“Парк Гленфилда — необыкновенное место археологических раскопок с фантастическим множеством находок, каковые подчеркивают это как одно из более ответственных открытий последних лет”, сообщил врач Джон Томас, директор по раскопкам и государственный служащий проекта из Лестерского университета Archaeological Services.Они, думается, были множеством размеров, с оправами, располагающимися между 14,2 и 22 дюйма (36-56 см) в диаметре, с неспециализированной мощностью всех котлов, являющихся примерно 550 литрами, что иллюстрирует их потенциал, дабы предусмотреть большие группы людей, каковые, быть может, собрались в поселении из более широкого сообщества Железного века области.

“Они редко находятся много и, за исключением открытия в Чизелдоне, где 17 котлов были отысканы в яме, сейчас было мало выкопанных примеров”.


10 комментариев

  1. Помнится, комбат Шерщнев в СА в таких случаях щедро откидывал перед строем солдат полу шинели, и предлагал: *Неси ведро. Отолью!*

Добавить комментарий