Распады бозона Хиггса к фермионам, подтверждает исследование CERN

хиггса

Новое изучение, проводимое физиками из Компактного Мюонного Соленоидного опыта CERN в Громадном Коллайдере Адрона, подтвердило, что бозон Хиггса распадается к фермионам, как предсказано Стандартной Моделью физики элементарных частиц.Но Стандартная Модель кроме этого предвещает, что бозон распадается к фермионам.

“По собственной природе имеется два типа частиц: бозоны и фермионы. Фермионы, лептоны и кварк составляют целый вопрос около нас.

Бозоны важны за посредническое сотрудничество между элементарными частицами”, растолковал врач Кетино Каадзе из Университета штата Канзас, соавтор работы, размещённой в издании Nature Physics.“Это предсказание было подтверждено – верный показатель, что частица, найденная в 2012 в действительности, ведет себя как частица Хиггса, предложенная в теории”, сообщил соавтор доктор наук Винченцо Кьокия из Университета Физики Цюрихского университета.“Мы считаем, что бозон важен за поколение массы элементарных частиц”, сообщил врач Каадзе.Бозон Хиггса распадается к четырем мюонам: линии обозначают другие частицы, и депонированную энергию отображают синим.

Кредит изображения: CMS.В 2012 CMS CERN и опыты АТЛАСА сказали об открытии нового бозона с массой около 125 ГэВ и особенностями, совместимыми с ожидаемыми для бозона Хиггса – элементарная частица, сперва предложенная в 1964.“Это кроме этого предсказывалось в 1964, но не наблюдалось, пока бозон Хиггса не был выяснен в 2012”, добавил врач Каадзе.

Применяя эти, собранные в Громадном Коллайдере Адрона в 2011 и 2012, врач Каадзе и его сотрудники показали, что бозон Хиггса распадается, чтобы выяснить кварк и tau лептоны, оба из которых принадлежат группе частицы фермиона.В Стандартной Модели бозон Хиггса — нулевая вращением частица, предсказанная, дабы явиться результатом области Хиггса, которая важна за электрослабую ломку симметрии.

На самом деле, пары бозона Хиггса конкретно к W и бозонам Z, и косвенно к фотонам.Он добавил: “это — ответственный ход вперед. Мы сейчас знаем, что бозон Хиггса может распасться и к бозонам и к фермионам, что свидетельствует, что мы можем исключить определенные теории, предвещающие, что частица Хиггса не соединяется с фермионами”.

Сейчас физики подтвердили, что бозон Хиггса распадается к кроме этого??, WW либо пары бозона ZZ, как предсказано теорией.“Кроме того маленькие трансформации весов элементарных частиц около нас поменяли бы Вселенную весьма решительно, и бозон Хиггса — основная центральная часть, которая связывает все это”.“К примеру, электроны покупают собственную массу, взаимодействуя с бозоном Хиггса.

Так как электроны не невесомы, они формируют стабильные орбиты около ядер, так разрешая формирование электрически нейтрального вопроса, из которого сделаны Почва и все мы”, сообщил он.Бозон Хиггса был последним главным компонентом, должен был подтвердить Стандартную Модель: низкоэнергетическая теория, которая растолковывает работы Вселенной в самых мелких шкалах расстояний.


12 комментариев

  1. А ты думало опущенное … когечно будет. А мы поможем и ьудем обстрелиаатб моцкалей из жилых кварталов…. ну как сейчас это в донецке делают руЗьке террористы

Добавить комментарий