Ранние члены рода Homo значительно различались в размере тела

homo

Новое изучение, опубликованное онлайн 26 марта в Издании Людской Эволюции, предполагает, что род Homo существовал разных размеров начиная с его происхождения более чем 2 миллиона лет назад и додаёт вес к догадке, что ранние людские предки начали колонизировать Евразию тогда как все еще мелкий и легкий.“Перед тем как 1,7 миллиона лет назад предки были редко более чем 5 футов высотой либо особенно тяжелы в массе тела”, сообщил врач Сток.

Ученые нашли различия в размерах тела, каковые очень сильно показывают, что было по крайней мере две по-второму размерных разновидности Homo, живущего между 2.5 и 1,5 миллиона лет назад (плейстоценом).Авторы изучения, врач Джей Сток из Кембриджского университета, Англия, и Мануэля Уилла из Университета Тюбингена, сравнивают физиологию людей от раннего народонаселения, применяя окаменелости от Ущелья Olduvai в Танзании, Форумов Koobi в Кении, и людей с Колыбели Человечества в Южной Африке.

Пример кроме этого включал окаменелости раннего Homo от Dmanisi, Джорджия.Одна из главных догадок отечественной эволюции – то, что род, что Homo развил от ранних людских предков с мелким телом, дабы стать более высоким, более тяжелым и более долгим человеком прямоходящим на ножках, что смог мигрировать за пределами Африки и колонизировать Евразию.

Но выбор времени и географическое происхождение большего размера тела остались малоизвестными, до сего времени.Основное повышение размера тела, в соответствии с новому изучению, случилось спустя десятки тысяч лет по окончании того, как человек прямоходящий уехал из Африки, и в первую очередь на Форумах Koobi.Согласно данным команды, кое-какие люди из региона Форумов Кении Koobi (1.7-1.5 миллиона лет назад) выдержали бы практически 6 футов (1,78 м) высоко и весили бы до 71 кг, в то время как их современники от Olduvai Танзании насчитали 4,8-футовые высокие и взвешенные 50 кг (на 1,47 м).

“Это оснащает прекрасно недавними черепными доказательствами огромного разнообразия среди ранних участников рода Homo”.“Эти результаты имеют серьёзные последствия для эволюции отечественного рода”, сообщил Мануэль Уилл.

Реконструкция живописцем дамы Хомо, возможно человека прямоходящего, от Dmanisi, Джорджия. Кредит изображения: Элизабет Дейнес, через tabula.ge.Он добавил: “вероятно трактовать отечественные результаты как показывающий, что было либо многократными разновидностями раннего человека, для того чтобы как Homo habilis, Homo ergaster и Homo rudolfensis, либо одной весьма разнообразной разновидностью”.

“В то время, когда большое переключение размера на намного более тяжелых, более высоких людей случилось, оно случилось, в первую очередь, в одном конкретном месте, Форумах Кении Koobi, примерно 1,7 миллиона лет назад. Это указывает, что мы можем сейчас начать думать о том, что региональные условия стимулировали возникновением этого разнообразия, вместо того, дабы разглядеть размер тела как фиксированную и фундаментальную изюминку разновидности”.

Предполагаемые веса и высоты раннего Homo на протяжении плейстоцена. Кредит изображения: Кембриджский университет.

“Если бы кто-то попросил, дабы Вы ‘были современными людьми 6 футов высотой и 70 кг то ’, Вы сообщили бы ‘прекрасно, что кое-какие, но многие люди не’, и что мы начинаем показывать, то, что эта диверсификация случилась вправду рано в людской эволюции”, сообщил врач Сток.


11 комментариев

  1. Статья – классический образец – начали за здравие, а закончили за упокой. А вообще болгары, наверное, душу бы подали, так рвутся в ТС. Но их туда не берут. Враги…

Добавить комментарий