Qiyia jurassica: Причудливый Кровососущий паразит от юрского периода Китая

Интернациональная несколько палеонтологов обрисовала водную личинку доисторической мухи, которая жила в том, что есть сейчас Внутренней Монголией, Китаем, примерно 165 миллионов годов назад, и было кровососущим паразитом саламандр.Пять фоссилизируемых людей Qiyia jurassica были восстановлены от Среднего юрского периода кровати Daohugou, около Нинчэна, Китай. Все экземпляры – каменноугольные впечатления на поверхность серого tuffaceous алевролита.Родовое наименование, Qiyia, есть от китайского ‘qiyi’ значением причудливого.

Собственное имя, jurassica, относится к юрскому периоду разновидностей.Данный необыкновенный паразит, названный Qiyia jurassica, воображает группу базы tabanomorph семьи Athericidae.Жизненная реконструкция Qiyia jurassica была характерна саламандре. Кредит изображения: Юн Чен и др.

Окаменелость Qiyia jurassica. Кредит изображения: Юн Чен и др.

Жизненная реконструкция Qiyia jurassica, бокового представления. Кредит изображения: Юн Чен и др.“Паразит жил судьбой Рейли. Это позвано тем, что были многие саламандры в озерах, потому, что окаменелость находит в том же самом расположении около Нинчэна во Внутренней Монголии, продемонстрировали”, сообщил доктор наук Джес Раст от Университета Штайнмана Боннского университета Геологии, Палеонтологии и Минералогии, кто ведущий создатель работы открытия, размещённой в iLife издания.

В среде обитания пресной воды это сползало на мимолетных саламандр, присоединилось со своей неопытной пластиной и пробралось через узкую шкуру амфибий, дабы высосать кровь от них.“Никакое насекомое не существует сейчас с сопоставимой фигурой.

То, что причудливая личинка от юрского периода осталась, так прекрасно сохранившийся до настоящего момента происходит частично из-за мелкозернистого аргиллита, в который были включены животные”.Паразит был 2 – 2.5 см длиной, имел огромную неопытную пластину и подобные гусенице ноги.Врач Бо Ван из Боннского университета, соавтор открытия, сказал: “в том месте ученые кроме этого нашли примерно 300 000 разнообразных и только сохраненных насекомых окаменелости”.

“Чем более красивый осадок, тем лучше подробности воспроизведены в окаменелостях. Условия в грунтовой воде кроме этого предотвратили разложение бактериями”, сообщил соавтор врач Торстен Вапплер от Университета Штайнмана Боннского университета Геологии, Палеонтологии и Минералогии.


12 комментариев

  1. А чем российские державники в этом плане отличаются от частников? Или распил державного бюджета уже благополучно искоренен?

  2. Некоторым людям действительно не хочется. Ну никак. Поэтому они изо всех сил продолжают снабжать оружием и боеприпасами отщепенцев. О какой *кормушке* речь идет на хрен? Кому нужен этот гнойный пузырь – Лугандон – в составе государства? Он и затейнику – России даже не нужен.

  3. Да не в этом проблема от такой новости. Проблема в том, что россиянам и высраться как следует нельзя на эту тему – это же не Украина, и не Киев.

Добавить комментарий