Qijianglong guokr: Новый Динозавр С длинной шеей, Обнаруженный в Китае

динозавр

Команда палеонтологов из Японии, Канады и Китая обрисовала виды динозавра и новый род завропода, что жил в течение Верхней юрской эры примерно 160 миллионов лет назад.Новый динозавр, названный Qijianglong guokr (свидетельствует Дракона Цицзяна), в собственности Mamenchisauridae, семейству динозавров, известных их очень долгими шеями временами ответ к половине длины их тел.Qijianglong guokr преследуется двумя плотоядными динозаврами.

Кредит изображения: Лида Син.Быть может, что динозавры были когда-то изолированы в следствии громадного барьера, для того чтобы как море и проиграли на соревновании со вторгающимися разновидностями, в то время, когда сообщение почвы была восстановлена позднее.Взаимосвязанные суставы между позвоночником кроме этого показывают на страно твёрдую шею, которая была намного более мобильным изгибом вертикально, чем поперечный, подобный строительному подъемному крану.“Qijianglong guokr говорит о том, что динозавры с долгой шеей разносторонне развились неповторимыми методами в Азии в течение юрских времен – что-то совсем особенное длилось на том континенте.

Больше нигде мы можем отыскать динозавров с более долгими шеями, чем те в Китае. Новый динозавр говорит нам, что эти чрезвычайные разновидности процветали в изоляции от другой части мира”, сообщила Мийясита.“Редко отыскать шею и голову динозавра с долгой шеей совместно, по причине того, что голова так маленькая и легко отдельная по окончании того, как животное умирает”, сообщила Тетсуто Мийясита, студент врача философии в Альбертском университете и соавтор работы, размещённой в Издании Позвоночной Палеонтологии.

Mamenchisaurids лишь отысканы в Азии, но открытие Qijianglong guokr говорит о том, что могло быть столько же различий среди mamenchisaurids, сколько имеется между динозаврами с долгой шеей с разных континентов.“Qijianglong guokr – спокойное животное.

Если Вы мните громадное животное, которое есть полушеей, Вы видите, что эволюция может сделать достаточно феноменальные вещи”, сообщила Мийясита.Qijianglong guokr составлял примерно 15 метров в длине. У этого был позвоночник шеи, что был заполнен воздухом, делая шею довольно легкой не обращая внимания на ее громадный размер.

“Mamenchisaurids развился во многие разные формы, в то время, когда другие динозавры с долгой шеей вымерли в Азии. Это – все еще тайна, из-за чего mamenchisaurids не мигрировал на другие континенты”.голова динозавра и Позвоночник шеи были отысканы около Цицзяна, Муниципалитета Чунцина, южный Китай.

Скелет Qijianglong guokr сейчас размещен в местном музее в Цицзяне.


6 комментариев

Добавить комментарий