Пульсар ‘Хамелеона’ удивляет ученых

Интернациональная команда Обсерватории Пространства XMM-ньютона ЕКА применения астрологов выяснила пульсар, что в состоянии значительно изменить путь, которым это сияет – объект может успокоить собственные радиоволны, тогда как одновременно с этим это делает собственную эмиссию рентгена намного более яркой.“Поведение этого пульсара достаточно потрясающее, это – как словно бы у этого имеется два хороших лица. Потому, что PSR B0943+10 – один из тех пульсаров, каковые, как кроме этого известно, испускали рентген, выясняя, как эта более высокая энергетическая радиация ведет себя, потому, что радио-трансформации имели возможность обеспечить новое познание природы процесса эмиссии”, растолковал врач Бен Стэпперс из Школы Астрономии и Манчестерского университета Физики, кто формирует в соавторстве работу, размещённую в издании Science.Было известно в течение некоего времени, что кое-какие испускающие радио пульсары щелкают своим поведением между двумя странами, изменяя интенсивность и образец их радио-импульсов.

Момент щелчка и непредсказуемый и неожиданный. Кроме этого известно от перенесенных спутником телескопов, что горстка радио-пульсаров может кроме этого быть найдена на частотах рентгена. Но сигнал рентгена так не сильный, что нет ничего, что известно о его изменчивости.

Пульсары – мелкие звезды вращения примерно 20 км в диаметре. Они испускают противоположно направленные лучи радиации от их магнитных полюсов.

Кое-какие пульсары создают радиацию через целый электромагнитный спектр, включая в рентгене и радио-длинах волны. Не обращая внимания на то, дабы быть найденным больше чем 45 лет назад правильный механизм, которым сияние пульсаров все еще неизвестно.

Определить, имел возможность ли бы рентген кроме этого щелкнуть учеными, изучило конкретный пульсар называющиеся PSR B0943+10, один из первых, каковые будут найдены. У этого имеется радио-импульсы, каковые изменяют в яркости и форме каждые пара часов с некоторыми трансформациями, происходящими в течение примерно секунды.Чувство живописца от пульсара в радио-ярком, покинутом, и метод X-ray-bright/radio-quiet (ЕКА / ATG medialab)

То, что нашли ученые, было то, что, пока рентген вправду изменял собственный поведение одновременно с этим, что и радио-эмиссия, как, быть может, ожидался, в стране, где радио-сигнал силен и организовал рентген, были не сильный, и в то время, когда радио-эмиссия, переведённая на не сильный рентген, стала более яркой.Так как источник – не сильный эмитент рентгена, команда применяла самый чувствительный существующий телескоп рентгена, XMM-ньютон на борту космического корабля, вращающегося около Почвы.

Наблюдения случились более чем шесть отдельных сессий примерно шести часов в длительности. Дабы выяснить правильный момент щелчка в радио-поведении пульсара, наблюдения рентгена были прослежены в один момент с двумя из самых громадных радио-телескопов в мире, LOFAR и GMRT.

“К нашему удивлению мы нашли что в то время, когда яркость радио-эмиссии поделённый на два, эмиссия рентгена украшенный причиной два! Помимо этого, у интенсивного рентгена имеется совсем второй темперамент от тех в радио-ярком стране, поскольку они, думается, тепловые в происхождении и пульсируют с периодом вращения нейтронной звезды”, сообщил ведущий создатель доктор наук Вим Хермзен из Университета Нидерландов Космического изучения.


11 комментариев

Добавить комментарий