Птицы в Чернобыле, приспосабливающемся к атомной радиации, находят исследование

Новое изучение, сообщило в издании Functional Ecology и направилось врачом Исмаэлем Гальваном из испанского Национального исследовательского совета, первые доказательства, что дикие животные приспосабливаются к ядерной радиации и первому, дабы продемонстрировать, что у птиц имеется самые громадные неприятности при преодолении радиоактивного облучения.У Чернобыльской трагедии, которая случилась 26 апреля 1986 в Украине, были катастрофические экологические последствия.

Но, из-за того, что регион остается в громадной степени загрязненным радиацией, он воображает случайный экологический опыт, дабы изучить эффекты ядерной радиации на зверей.hawfinch, Coccothraustes coccothraustes, от запретной территории Чернобыля.

Кредит изображения: Т.А. Муссо / А.П.

Моллер.Прошлые изучения окислительного повреждения и уровня антиокислителей в Чернобыле ограничены людьми, двумя одним видом и видами птиц рыбы.

Потому, что разные разновидности существенно различаются в собственной чувствительности к радиации, это, ограниченные эти мешали обучаться, как дикие животные приспосабливаются к радиоактивному облучению.Ядерная радиация создаёт окислительное напряжение, но животные смогут приспособиться к их действию с физиологическими адаптивными ответами. Но роль radioadaptive ответов в диком населении остается неизвестной.Результаты говорят о том, что с возрастающим фоновым излучением, уровни тела и состояние птиц глутатиона увеличились и окислительное напряжение, и повреждение ДНК уменьшилось.

Птицы, каковые создают солидные суммы pheomelanin и более низкие суммы eumelanin, оплачивают цена с позиций более нехорошего состояния тела, уменьшенного глутатиона и увеличили повреждение и окислительное напряжение ДНК.Уровни радиации в области изучения колебались от 0,02 до 92.90 микро Sieverts в час.Ученые измерили уровни фонового излучения на каждом месте и забрали образцы и перо крови прежде, чем выпустить птиц. Они тогда измерили уровни глутатиона, повреждения и окислительного напряжения ДНК в примерах уровней и крови пигментов меланина в перьях.

На 8 местах в и близко к Запретной территории Чернобыля, врач Гэльвэн и его сотрудники применяли сети тумана, дабы захватить 152 птицы от 16 разных разновидностей: красно-поддерживаемый сорокопут; великая синица; ласточка сарая; пеночка-трещотка; камышовая овсянка; whitethroat; прегражденная певчая птица; пипетка дерева; зяблик; hawfinch; деряба; певчий дрозд; тёмный дрозд; тёмная горихвостка; обыкновенный соловей и малиновка.“Результаты серьёзны, по причине того, что они говорят нам больше о способности разных разновидностей приспособиться к экологическим проблемам, таким как Чернобыль и Фукусима”, врач Гэльвэн завершил.


13 комментариев

  1. Ты не задумывался, откуда впринципе у расеи кадры "обстрела" и "зверствования" Укр.армии? Ответ тоже очевиден – это то, чем занимаются ваши "журналисты" в Украине, которых не раз ловили в сотрудничестве с террористами, вплоть до передачи тем вооружений

Добавить комментарий