Птенцы амазонского имитатора птицы ядовитые гусеницы, чтобы избежать хищников

птенец

Птенцы амазонской птицы звонили, Пепельный скорбящий (Laniocera hypopyrra) подражают ядовитым, волосатым гусеницам фланелевой моли и по наружности и поведение, заявляет команда орнитологов во главе с врачом Густаво Лондоно из Калифорнийского университета, Риверсайд.“Тогда как имеется мало доказательств мимикрии Batesian у птиц, имеется примеры предупреждения окраски”, написали ученые в газете.Тогда как орнитологи собирали морфологические измерения, птенец начал двигать головой, весьма медлительно поперек в некоем роде обычной для многих волосатых гусениц.

Они увидели, что по окончании штриховки, у птенцов были пушистые перья с долгими оранжевыми зубцами с белыми подсказками, что весьма отличался от любого другого птенца, которого они замечали в области. Своеобразные пушистые перья привлекли внимание, но устраивающееся поведение обеспечило более ответственный сигнал.

В работе, размещённой в американском Натуралисте издания, они предполагают, что это – пример мимикрии Batesian, в которой устраивающиеся хищники уловок в, размышление что это – ядовитая, колючая гусеница, а не весьма съедобный птенец.Птица – по большому счету необыкновенный и достаточно незаметный лесной житель.

Это населяет относительно землю большого навеса firme лес, вместе с тем отыскано в в сезон затопленных болотистых лесах, и во мокрой лесистой местности песчаного пояса, более широких лесах саванны и на лесистых горных хребтах песка.Взрослые, почти всегда, между 20 и 21 см длиной с весом 41-51 г.Трудясь в области, они нашли ядовитых гусениц фланелевой моли (семья Megalopygidae) с окраской волос и подобным размером как птенец.

Птица обширно распределена в основном Амазонии с географически отдельным населением в центральном Атлантическом Лесу.Найденный французскими учеными Луи Жаном Пьером Виеилло в 1817, Пепельный скорбящий – вид птицы семейства воробьиных в семье Tityridae.

На протяжении осени 2012 года, трудясь над долговременным птичьим экологическим изучением, врач Лондоно и его сотрудники нашли очень редкое гнездо Пепельного скорбящего в Pantiacolla Lodge в верхнем Madre de Dios River в юго-восточном Перу.У этого имеется чёрные глаза с узким оранжевым eyering, чёрным клювом, серыми ногами, округленной счётом и головой, приводящим к появлению пара как данный голубя.

Наверх: Laniocera hypopyrra, устраивающийся в низменности амазонский лес в юго-восточном Перу. Кредит изображения: Сантьяго Давид. Основание: гусеница (семья Megalopygidae) в области, которая соответствует изюминкам оперения птенца.

Кредит изображения: Венди Валенсия.“К примеру, закрытый pitohui (Pitohui dichrous) имеет апосематическое оперение (тёмный и оранжевый) и содержит токсины.

Быть может, что птенцы Laniocera hypopyrra содержат токсины, в этом случае их изюминки были бы оптимальнее обрисованы как мимикрия Mullerian. Но мы считаем, что это маловероятно”.


9 комментариев

  1. Корр, ну нельзя-же заливать-то до такой степени: "23 июня в Донецкой ОГА прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" и Российской Федерации." О чем речь-то? Что за переговоры? С кем, с какими "представителями"?

Добавить комментарий