PSR J1824-2452I: недостающее звено между радио и пульсарами рентгена

Команда астрологов во главе с врачом Алессандро Папитто от Университета Космических Изучений Барселоны нашла скоро поворачивающийся пульсар, что переключается между испусканием радиоволн и испусканием рентгена. Это – первое прямое подтверждение одного вида пульсара, преобразовывающегося в другого.Чувство этого живописца показывает PSR J1824-2452I и его сопутствующую звезду. Кредит изображения: ЕКА.

“Это похоже на ребёнка, что переключается между действием как ребенок и действием как взрослый”, сообщил соавтор изучения господин Джон Саркисян Астрономии CSIRO и Космических изучений.Почти всегда пульсар ограждает себя от этого нападения, его магнитное поле, отклоняющее поток вопроса в космос.

Но время от времени поток раздувается к наводнению, подавляющему защитное ‘силовое поле’ пульсара. В то время, когда поток поражает поверхность пульсара, его энергия выпущена как взрывы рентгена.

В конечном итоге поток замедляется. Еще раз магнитное поле пульсара подтверждает себя и парирует нападения компаньона.PSR J1824-2452I и его компаньон формируют то, что именуют, ‘малая масса делают рентген двойной’ совокупности. В таковой совокупности вопрос, переданный от компаньона, освещает пульсар в рентгене и заставляет его вращаться стремительнее и стремительнее, пока это не делается ‘пульсаром миллисекунды’, что вращается в много времен в секунду и испускает радиоволны.

Процесс занимает примерно миллиард лет, астрологи думают.В его текущем состоянии PSR J1824-2452I показывает поведение, обычное для обоих видов совокупностей: импульсы рентгена миллисекунды, в то время, когда компаньон затопляет пульсар вопросом и радио-импульсы, в то время, когда это не.“Нам достаточно повезло видеть все стадии этого процесса с диапазоном космических телескопов и земли.

Мы искали такие доказательства больше десятилетия”, сообщил врач Пэпитто, что с сотрудниками сказал об открытии в издании Nature.Это было первоначально найдено как источник рентгена с СОСТАВНЫМ спутником ЕКА.

Пульсации рентгена были увидены с другим спутником, XMM-ньютоном ЕКА. Предстоящие наблюдения были сделаны с НАСА Скоро. Телескоп рентгена Чандры НАСА взял правильное положение для объекта.

Изображения ядра Более нечистых 28, забранных на протяжении 04 августа 2002, 27? Май 2006 и 29? Апрель 2013 (А. Пэпитто и др.).

После этого кардинально, объект был проверен по каталогу пульсара, произведенному Телескопом Австралии CSIRO другие наблюдения и Национальное Средство пульсара. Это установило, что было уже идентифицировано как радио-пульсар.У PSR J1824-2452I имеется маленькая сопутствующая звезда с примерно пятой частью масса Солнца. Не смотря на то, что мелкий, компаньон твёрд, загоняя пульсар с потоками вопроса.

Пульсар, маркированный PSR J1824-2452I, находится 18 000 световых лет на большом растоянии в маленькой шаровидной группе звезд, известных как Более нечистые 28 в созвездии Стрельца.“Весьма интересно, пульсар качается назад и вперед между его двумя странами в легко вопросе недель”.


10 комментариев

  1. Вот те на, а как же срюЦьке скрепы? Как же Путин прилюдно педофиливший Никиктку? РюЦьке священник все го лишь следовал наставлениями куй.ла!

  2. Визгом зачмыренных парачников удовлетворен ))) Кстати – парачники, говорят ХУ..Ло катострофически сокращает работу на инфо-войну … неплохо бы потихоньку подыскивать работу … позиций дворников – на всех может и не хватить )

Добавить комментарий