Proxima b Мог Быть Пригодным для жилья, Говорят Астрофизики

proxima

Интернациональная команда астрофизиков из Франции и Соединенных Штатов сделала вывод, что поверхностные особенности Proxima Centauri b — массовая Почвой экзопланета орбитальный Proxima Centauri, самая близкая звезда к нашей Солнечной совокупности — одобряют ее обитаемость.Изучение говорит о том, что планета имеет массу близко к той из Почвы и вращается около ее звезды с периодом 11,2 дней на среднем расстоянии 0,05 а. е. (одна десятая расстояния солнца-Меркурия).

Наоборот, Proxima у b может кроме этого быть радиус 5 543 миль (8 920 км), при условии, что он складывается из 50%-й скалы, окруженной 50%-й водой.Имеется второй метод оценить радиус планеты. В случае если мы знаем его массу, мы можем моделировать поведение учредительных материалов.

Это – способ, применяемый врачом Бруггером и его сотрудниками из Лаборатории Астрофизики и Корнелльского университета Марселя.Ранее в текущем году земная экзопланета была обнаружена, двигаясь по кругу около Proxima Centauri.

Названный Proxima Centauri b, либо легко Proxima b, планета находится в орбите, которая разрешила бы ему иметь жидкую воду на собственной поверхности, так подняв вопрос ее обитаемости.Радиус планеты может измениться между 0.94 и 1.4 раза радиусом Почвы (3 959 миль либо 6 371 км).Чувство этого живописца показывает Proxima b орбитальная Проксима Чентаури, которая лишь в 4,23 световых года есть самой близкой звездой к нашей Солнечной совокупности.

Двойная звезда Альфа Сентори АБ кроме этого появляется по изображению между экзопланетой и Проксимой самой. Кредит изображения:M.

Kornmesser / ESO.В этих крайних случаях узкая газовая воздух имела возможность покрыть Proxima b, как на Земле, делая планету возможно пригодной для жилья.

В данном случае Proxima b был бы покрыт единственным жидким океаном 124 мили (200 км) глубиной. Ниже, давление было бы так очень сильно, что жидкая вода повернется, дабы оказать давление на лед прежде, чем достигнуть границы с мантией к 1 926 миль (3 100 км) глубиной.Посредством модели внутренней структуры команда изучила разные составы, каковые могли быть связаны с Proxima b и вывели соответствующие сокровища для радиуса планеты.

Эта маленькая, прохладная звезда не видима невооруженным глазом и находится близко к намного более умной паре, Альфе Сентори АБ.Изучение говорит о том, что у Proxima b имеется минимальный радиус 3 722 миль (5 990 километров), и единственный метод взять эту цена пребывает в том, дабы иметь весьма плотную планету, складываясь из железного ядра с массой, равной 65% планеты, остальные являющиеся скалистой мантией. Граница между этими двумя материалами тогда расположена примерно 932 мили (1 500 км) глубиной.

Измерение радиуса экзопланеты почти всегда делается на протяжении транзита, в то время, когда это затмевает собственную звезду. Но Proxima b, как мы знаем, не перевозит транзитом.

Эти догадки разрешают громадное разнообразие составов для Proxima b.Авторы ограничили собственный изучение случаем возможно пригодных для жилья планет, моделировав плотные и жёсткие планеты, организованные с железной главной и скалистой мантией, отысканной в земных планетах в нашей системе. Они кроме этого разрешили объединение громадной массы воды в их составе.

В соответствии с новому изучению во главе с исследователем Лаборатории Астрофизики Марселя Бастианом Брюгжером, Proxima b мог быть ‘водным миром’ с океаном, покрывающим его всю поверхность.Чувство этого живописца показывает представление о поверхности Proxima b орбитальная Проксима Чентаури.

Альфа Сентори АБ кроме этого появляется по изображению верхней правой из Проксимы самому. Проксима b мало более большая, чем орбиты и Земля в пригодной для жилья территории около ее звезды, где температура подходит для жидкой воды, дабы существовать на ее поверхности. Кредит изображения:M.

Kornmesser / ESO.Такие результаты предоставляют серьёзную дополнительную данные разным сценариям состава, каковые были предложены для Proxima b. Кое-какие включают полностью сухую планету, тогда как другие разрешают присутствие значительного количества воды в его составе.

Proxima Centauri – красная карликовая звезда лишь 4,23 световых года на большом растоянии в созвездии Центавр.Но мало известно о самой планете, в особенности ее радиус. Исходя из этого нереально знать то, на что планета похожа, либо из чего это сделано.Не обращая внимания на эту близкую орбиту, то, что яркость Проксимы Чентаури образовывает лишь 0,15% из испускаемого Солнцем, держит Proxima b в решающей пригодной для жилья территории.

С таким составом Proxima b есть весьма близко к планете Меркурий, у которого кроме этого имеется весьма жёсткое железное ядро. Данный первый случай не исключает присутствие воды на поверхности планеты, как на Земле, где водное тело не превышает 0,05% массы планеты.Подробности изучения будут изданы в грядущем выпуске Астрофизических Писем о Издании.

Статья кроме этого общедоступна по arXiv.org.


8 комментариев

  1. Как шутили в СА: Чем отличается советский офицер от офицера царской армии? Последний слегка пьянЮ и выбрит до синевы, а советский слегка выбрит, и пьян до синевы. Так же и российские, наверное.

  2. Придержи свои мозги, чтоб не скакали. Больше никто не скачет. И что тебя волнует вектор развития? Может у нас вектор запускать корабли Прогресс-М на дно океана…

Добавить комментарий