Протозвезды высовывают сильные вихри

протозвезды

Астрологи применяли Atacama Large Millimeter/submillimetre Array (ALMA), дабы замечать ранние стадии в формировании новой звездной совокупности. Впервой, они видели как сильная ураганная охота из protoplanetary диска, окружающего новорожденную звезду (так называемая протозвезда).Остатки облака газа и пыли вращаются около протозвезды в диске, где материал начинает накапливать и вырабатывать громадные и громадные глыбы, каковые наконец становятся планетами.

“Мы видим, что поворачивающийся ветер сформировался через целый диск. Как торнадо, это поднимает материал от облака газа и пыли, и в какой-то момент ветер производит держать облако, так, дабы материал плавал вольно”, сообщил врач Джес Йоргенсен, кроме этого от Университета Нильса Бора в Копенгагенском университете.Это – чувство живописца от вихря, поднимаемого от protoplanetary диска около 100 000-летней протозвезды TMC1A.

Кредит изображения: За Bjerkeli / Дэвид Лэмм / BOID.Замечаемая протозвезда, TMC1A, находится в Тельце Молекулярное Облако, примерно 457 световых лет от Почвы.“В заказе замедляют вращение, энергия должна быть унесена.

Это происходит, в то время, когда новая звезда испускает ветер. Ветер организован в диске около протозвезды и так вращается вместе с ним”.В связи с протозвездами астрологи замечали сильные испускания оттоков и вихрей, так называемых самолетов.

Но сейчас, никто не замечал, как эти ветры организованы.Ранее, астрологи пологали, что поворачивающийся ветер случился из центра вращающегося диска газа и пыли, но наблюдения ALMA показывают в противном случае.“Это имеет эффект, что скорость вращения облака замедляют, и так новая звезда может скрепить и в ходе материал во вращающемся газе и вычистить диск, накапливает и формирует планеты”.

“Применяя ALMA, мы замечали протозвезду на весьма ранней стадии”, сообщил врач Пер Беркели, астролог в Университете Нильса Бора в Копенгагенском и Техническом университете Чалмерса.Следующая вещь, которую астрологи желают определить, пребывает в том, сдувается ли выпущенный материал всецело либо отступает ли это на диск в какой-то момент и делается частью формирующей планету совокупности.Объект имеет массу 0,5 солнечных весов и переезжает от солнечного района со скоростью 6,4 км/с.Новая наша система организована в громадном облаке газа, и вычистите, что уменьшает и уплотняет из-за силы тяжести и в конечном итоге делается столь компактным, что центр разрушается в шар газа, где давление нагревает материал, приводящий к пылающему земному шару газа, звезде.

“На протяжении сокращения газового облака материал начинает вращаться стремительнее и стремительнее совершенно верно так же, как фигурист, делающий пируэт, вращается стремительнее, таща их руки близко к их телу”, сообщил врач Беркели.“В то время, когда данный ветер вращения переезжает от протозвезды, он так принимает участие вращательной энергии с ним и пыли, и газ близко к звезде может продолжить уменьшаться”.

Результаты команды были изданы в выпуске 15 декабря издания Nature.


12 комментариев

  1. Писюн, ты такой смешной когда тебя опускают ))) Я сразу побегу в крым с джавелином, как только ты спустишься со своего обоссаного боевого дивана )))

  2. Стесняюсь спросить, а хде крыша, или хотя-бы элементы конструкциии "целого здания, ушедшего под землю? Хотя, если здание по площади не более сортира – вполне возможно и не разглядеть…

Добавить комментарий