Простое Правило Точно Предсказывает когда Концы Ледникового периода

точно

Согласно данным интернациональной исследовательской группы во главе с доктором наук Университетского колледжа Лондона Кронисом Цедакисом, простое правило может совершенно верно угадать, в то время, когда климат Почвы нагревается из ледникового периода.“Порог был только что пропущен 50,000 лет назад. Если бы это не было пропущено, то у нас не было бы межледникового за прошлые 11 000 лет”, заявили в Университете доктора наук Левена Мишеля Крукификса, соавтора на изучении.

В холодные времена ледовые щиты продвинулись по большим частям Северной Северной Европы и Америки. В утепленные периоды как сейчас, ледовые щиты отошли всецело.

“Выше того порога лед отступает всецело, и мы входим в межледниковое”.Доктор наук Цедакис и его коллеги из Бельгии и Соединенного Королевства объединили существующие идеи решить проблему, которой солнечная энергия достигает максимума за прошлые 2,6 миллиона лет (четвертичный период), ведомый к таянию ледовых щитов и началу теплого периода.Где-нибудь примерно миллион лет назад, порог повысился, так, дабы ледовые щиты продолжали расти для продолжительнее, чем 41 000 лет.

“Нахождение заказа среди того, что возможно похожим на непредсказуемое колебание в климате, эстетически достаточно приятно”, сообщил доктор наук Цедакис.“Главная мысль пребывает в том, что имеется порог для суммы энергии, достигающей высоких северных широт летом”, растолковал доктор наук Цедакис.Нахождение метода перевести астрономические трансформации на последовательность interglacials ранее выяснилось неуловимым.На протяжении этого промежутка климат Почвы чередовался между холодными (ледниковыми) и теплыми (межледниковыми) периодами.

Результаты растолковывают, из-за чего мы были в теплый период в течение прошлых 11 000 лет: не обращая внимания на не сильный повышение солнечной энергии, ледовые щиты отошли всецело на протяжении отечественного тока, межледникового из-за весьма продолжительного времени ожидания начиная с прошлого межледникового и накопленной нестабильности ледовых щитов.Но в то время, когда ледниковый период удлиняет, ледовые щиты становятся более большими, вместе с тем и более нестабильными.Продолжительно понималось, что эти циклы прошли астрономическими трансформациями в орбите Почвы около Солнца и в наклоне его оси, каковые изменяют сумму солнечной энергии, дешёвой, дабы расплавить лед в высоких северных широтах летом.“Несложнее говоря, каждый второй пик солнечной энергии происходит, в то время, когда ось Почвы более наклонена, повышая полную энергию в высоких широтах выше порога”, сообщил доктор наук Кембриджского университета Эрик Вольфф, соавтор на изучении.

Интригующе, авторы нашли, что временами сумма энергии была весьма близко к порогу, так, дабы кое-какие interglacials были легко прерваны, тогда как другие его.Но статистический анализ говорит о том, что последовательность interglacials не хаотична: последовательность, которая случилась, один среди весьма мелкого комплекта возможностей.От 2,6 до 1 миллион лет назад, порог достигался приблизительно каждые 41,000 лет, и это предвещает практически превосходно, в то время, когда interglacials начался, и ледовые щиты провалились сквозь землю.

Команда объединила эти наблюдения в несложную модель, применяя лишь время ожидания и солнечную энергию начиная с прошлого межледникового, которое смогло угадать все межледниковые начала последнего миллиона лет, происходя приблизительно каждые 100,000 лет.Последний ледниковый период случился от 110 000 до 11,700 годов назад. Кредит изображения: Маурисио Антон.“Следующий ход обязан осознать, из-за чего энергетический порог повысился примерно миллион лет назад — одна мысль пребывает в том, что это происходило из-за понижения концентрации углекислого газа, и это должно быть установлено”, сообщил соавтор врач Такаито Митсуи, из Университета Левена в Лувен-ля-Неве, Бельгия.

Но 110 поступающих пиков солнечной энергии — о каждых 21 000 лет — лишь 50 вели, дабы закончить таяние ледовых щитов.Изучение издано в выпуске 23 февраля издания Nature.


12 комментариев

Добавить комментарий