Прощайте, Розетта! Космический корабль ЕКА врезался в комету

розетта

Миссия Розетты ЕКА завершила как запланировано с действием, которым руководят, на Комету 67P/Churyumov-Gerasimenko.“Операции в данной последней фазе кинули вызов нам более чем когда-либо прежде, но это — подходящий финиш немыслимому приключению Розетты, дабы следовать за его высаживающимся на берег вниз к комете”.Единственная структура увеличила имидж NavCam, забранный 30 сентября 2016, в 0:27 GMT, в то время, когда Розетта была 18,1 км (11,2 миль) от центра ядра Кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko.

Кредит изображения: ЕКА / Розетта / также / — SA IGO 3.0.Камера узкого угла Розетты OSIRIS захватила это изображение Кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko в 1:20 GMT с высоты примерно 16 км на 9,9 миль выше поверхности на протяжении последнего спуска космического корабля 30 сентября 2016.

Кредит изображения: ЕКА / Розетта / парламентарии / Команда OSIRIS / UPD / УДИРАЕТ / IAA / SSO / ИНТА / UPM / DASP / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ.“Розетта была на чертежной доске кроме того, перед тем как первая миссия глубокого космоса ЕКА, Джотто, забрала первое изображение ядра кометы, потому, что это пролетело Халли в 1986. Миссия охватила всю карьеру, и эти возвратились, вынудит поколения напряженно трудиться ученого в течение многих будущих десятилетий”.

Это — последнее изображение Розетты Кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko, забранный незадолго до действия, примерно 20 м на 66 футов выше поверхности. 51 м, о котором первоначально информируют (167 футов) был основан на предсказанном времени действия. Сейчас, в то время, когда это было подтверждено, и по окончании реконструкции графика и дополнительной информации времени, предполагаемое расстояние, как сейчас думают, образовывает примерно 20 м; анализ длится. Изображение было забрано с камерой широкого угла OSIRIS 30 сентября 2016.

Кредит изображения: ЕКА / Розетта / парламентарии / Команда OSIRIS / UPD / УДИРАЕТ / IAA / SSO / ИНТА / UPM / DASP / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ.“Мы действовали в резкой среде кометы в течение 786 дней, сделали много драматических демонстрационных полетов близко к ее поверхности, пережили пара неожиданных вспышек от кометы и возвратили от двух космических судов надёжные методы”, добавил менеджер по операциям Сильвен Лодио.“Было захватывающе иметь всех вперед для поездки”.Камера узкого угла Розетты OSIRIS захватила это изображение Кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko в 6:53 GMT с высоты примерно 8,9 км (5,5 миль) на протяжении последнего спуска космического корабля 30 сентября 2016.

Кредит изображения: ЕКА / Розетта / парламентарии / Команда OSIRIS / UPD / УДИРАЕТ / IAA / SSO / ИНТА / UPM / DASP / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ.Подтверждение финиша миссии Розетты прибыло в центр управления ЕКА в Дармштадте, Германия, в 7:19 EDT (4:19 PDT, 11:19 GMT, 13:19 CET) с утратой сигнала на действие.Влиятельный научный советник ЕКА врач Марк Маккогрин заявил: “и будучи научным успехом, необычная поездка Розетты и ее высаживающегося на берег Филэ кроме этого захватила воображение в мире, завлекая новую аудиторию на большом растоянии вне научного сообщества”.

“Розетта вошла в книги по истории еще раз. Сейчас мы празднуем успех меняющей правила игры миссии, та, которая превзошла все ожидания и наши мечты и ту, которая продолжает наследие ЕКА ‘первых’ в кометах”, сообщил председатель совета директоров ЕКА Йохан-Дитрих Ворнер.

Камера узкого угла Розетты OSIRIS захватила это изображение Кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko в 8:21 GMT на протяжении последнего спуска космического корабля 30 сентября 2016. Кредит изображения: ЕКА / Розетта / парламентарии / Команда OSIRIS / UPD / УДИРАЕТ / IAA / SSO / ИНТА / UPM / DASP / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ.

график и Поездка времени Розетты 2004-2016. Кредит изображения: ЕКА.Миссия Розетты продлилась 12 лет, каковые 6 дней и 28 месяцев, от запуска 2 марта 2004 к миссии заканчивают 30 сентября 2016.

В течение тех пор следовал космический корабль, примерно 4,9 миллиарда миль (7,9 миллиардов км), включая три силы тяжести оказывают помощь демонстрационным полетам в почве и один в Марсе и двух демонстрационных полетах астероида. Ехать из Почвы и в итоге к орбите Юпитера, широкого расстояния между Солнцем и космическим кораблём, и Землёй и космическим кораблём, оказало влияние на дешёвой возможностях передачи и солнечной энергии информации из космоса данных соответственно, как детализировано в диаграмме. Большая часть остающихся продемонстрированных чисел обращается ко времени Розетты в 67P/Churyumov-Gerasimenko, между 6 августа 2014 и финиш сентября 2016, не глядя на то, что навигационные научные наблюдения и изображения камеры начались опять в протяжении подхода к комете, развив след космического корабля от бездействия глубокого космоса 20 января 2014.

Кредит изображения: ЕКА.“Благодаря огромному интернациональному, упрочнению длиной в десятилетия мы достигли отечественной миссии забрать научную лабораторию мирового класса к комете, дабы изучать ее эволюцию со временем, что-то, чего не делала попытку никакая вторая преследующая комету миссия”, сообщил врач Альваро Хименес, директор ЕКА Науки.Начальник миссии Патрик Мартин сообщил: “с ответом снять Розетту на поверхность кометы, мы повысили научное возвращение миссии при помощи данной последней, операции, бывающей раз в жизни”.Изображение камеры широкого угла OSIRIS, взятое в 11:49 GMT 29 сентября 2016, в то время, когда Розетта была 22,9 км (14,2 миль) от Кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko.

Кредит изображения: ЕКА / Розетта / парламентарии / Команда OSIRIS / UPD / УДИРАЕТ / IAA / SSO / ИНТА / UPM / DASP / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ.Розетта была нацелена на регион на мелком лепестке Кометы 67P/Churyumov–Gerasimenko, близко к области активных ям в регионе Ma’at.Последний спуск дал Розетте возможность изучить газ кометы, пыль и плазменную внешнюю среду весьма близко к ее поверхности, и забрать изображения весьма с высоким разрешением.

Чувство живописца от Розетты, приближающейся к ядру Кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko. Кредит изображения: ЕКА / AOES Medialab.

Камера узкого угла Розетты OSIRIS захватила это изображение Кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko в 8:18 GMT с высоты примерно 5,8 км (3,6 мили) на протяжении последнего спуска космического корабля 30 сентября 2016. Кредит изображения: ЕКА / Розетта / парламентарии / Команда OSIRIS / UPD / УДИРАЕТ / IAA / SSO / ИНТА / UPM / светло синий / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ.“Так же, как Розеттский камень, именем которого назвали эту миссию, был главным в понимании истории и древнего языка, широкая находка сокровища относящихся к космическому кораблю данных Розетты изменяет отечественную точку зрения о том, как кометы и Наша система сформировались”, сообщил координатор проекта Розетты врач Мэтт Тейлор.

“Это — горьковато-сладкое окончание, но в конце механика Нашей системы была легко против нас: будущее Розетты была установлена давным-давно. Но его отличные удачи сейчас останутся для потомства и употребляться следующим поколением молодых ученых и инженеров во всем мире”.“Неизбежно, у нас сейчас имеется новые тайны, дабы решить. Комета еще не кинула все собственные тайны, и, без сомнений, будет многими неожиданностями, скрытыми в этом немыслимом архиве.

Исходя из этого еще не идите никуда – мы только что начинаем”.


10 комментариев

  1. Пусть Путин для начала сделает такую федерализацию, какую они предлагают Украине, для примера, у себя дома. Или предложит сделать такую федерализацию в Германии, или Штатах.

Добавить комментарий