Прокиви micromeros: Предок новозеландца, Возможно, Полетел из Австралии

19 к окаменелости на 16 миллионов лет аналогичной киви птицы, раскопанной в Св. Бэзэнсе, Новая Зеландия, предполагают, что киви не карликовая версия отдаленного предка, но более возможно развитый из маленькой доисторической птицы, которая, может быть, полетела в Новую Зеландию из Австралии.Окаменелость Прокиви micromeros нашлась в Св.

Бэзэнсе на Центральном Отаго Новой Зеландии в апреле 2012.Правое бедро сравнительно не так давно найденного аналогичного киви Прокиви птицы micromeros. Кредит изображения: Хороший TH и др.

Результаты поддержаны генетическими доказательствами, что киви связан с австралийским страусом эму а не Новой Зеландией Моа, огромная подобная страусу эму птица, которая вымерла примерно 700 лет назад.На уровне примерно 234-377 г эта ранняя миоценовая птица была лишь 0.27-0.43 раза массой самого мелкого человека (880 г) Киви owenii, самых мелких существующих видов киви.Окаменелость “показывает нам, что это – маленькая птица примерно одна треть размера мелкого киви сейчас.

Это предполагает, что противоположное – в действительности, случай – что киви развивал к большему размеру, тенденция, которая увидена у большинства птиц по раннему миоцену”, растолковал ведущий создатель врач Пол Скофилд из Музея Кентербери.Но сравнительно не так давно найденная подобная киви птица, названная Прокиви micromeros, бросает вызов данной идее.“Эссе врача Стивена Джея Гулда 1986 года, которое стремилось растолковать происхождение размера яйца киви, содействовало идее, что киви был высоко взят от большого аналогичного Моа предка и сжался в размере, сохраняя размер яйца этого предка”.Великий пятнистый киви, Киви haastii: мужчина с ребёнком.

Произведение искусства Джоном Джеррардом Кеулемэнсом, 1876.Имеется пять существующих видов киви, распределенного на Севере, Юге, прибрежных островах и Стюарте Новой Зеландии.Киви – ночной, бескрылый и относительно большой уроженец птицы Новой Зеландии.

Самый мелкий из всего ratites (страус, страус эму, казуары и rheas), у этого имеется лишь остаточные крылья, примерно 5 см в длине. Это – единственная птица в мире, у которого имеется его ноздри в конце его клюва.“Один из различающих показателей киви – то, что он откладывает огромное яйцо, которое образовывает примерно четверть массы тела птицы и занимает солидную часть птицы”, сообщил врач Тревор Уорти из Университета Флиндерса в Аделаиде, что есть ведущим автором работы, размещённой на Слушаниях 8-й Интернациональной Встречи Общества Эволюции и Птичьей Палеонтологии (бумага в .pdf).Новозеландцы весьма уязвимы для хищников – примерно 95 процентов птенцов убиты кошками.

Примерно 1 000 годов назад было 12 миллионов киви; к 1923 это число было до 5 миллионов; 70,000 были покинуты 1990-ми.“Птицам было очень характерно ‘подскочить’ от Австралии до Новой Зеландии, цитируя крякву, маленькую белую цаплю и ленточную ржанку коров как три разновидности, каковые систематично летят назад и вперед”.

“И в случае если, как ДНК предполагает, киви связан со страусом эму, то оба поделили неспециализированного предка, что имел возможность полететь. Это указывает, что они были мало и имели крылья, и что они летели в Новую Зеландию”, сообщил врач Уорти.

Врач Скофилд добавил: “мы должны отыскать, что кости крыла помещают теорию вне всего сомнения”.


9 комментариев

Добавить комментарий