Проблемы исследования наше понимание квантовой теории

проблема

Команда исследователей в Университете Восточной Англии (UEA), Англия, нашла новый механизм, привлеченный в поколение соединенных фотонов.“У каждой произведенной пары фотонов имеется объединенная импульс и энергия, равный тому из соответствующего стёртого с лица земли фотона, и они кроме этого показывают коррелируемую поляризацию”.Квантовая запутанность — в то время, когда частицы связаны так тесно, что то, что затрагивает тот конкретно, затрагивает второй — обширно употребляется в лабораториях в бессчётных процессах от квантовой криптографии до квантовой телепортации.

Результаты команды кроме этого большие, по причине того, что они устанавливают границы пространственного разрешения.“Сейчас, идентификация нового делокализованного механизма говорит о том, что любая пара фотона возможно испущена от пространственно отделенных пунктов, введя новую позиционную неуверенность в фундаментальном квантовом происхождении”.Команда, во главе с доктором наук UEA Дэвидом Эндрюсом, продемонстрировала, что, в то время, когда фотоны созданы в парах, они смогут показаться из разного, в противном случае же самое, расположение.

“В то время, когда фотоны на стадии становления одинаково разделяют энергию входа, процесс известен как выродившееся вниз-преобразование (DDC)”.“До сих пор было предположено, что такие соединенные фотоны прибывают из того же самого расположения”, сообщил доктор наук Эндрюс.На данной иллюстрации один (фиолетовый) фотон несет миллион раз энергия другого (желтого). Кредит изображения: НАСА / Университет Сонома / Орор Симонне.

Доктор наук Эндрюс и его сотрудники изучали процесс, названный ярким параметрическим вниз-преобразованием (SPDC), в котором лучи фотона переданы через кристалл, дабы произвести запутанные пары фотонов.“На фундаментальном уровне данный процесс влечет за собой преобразование фотонов насоса в conascent, подобранные с фазой пары, казненные значительными сотрудничествами, каковые влекут за собой нелинейную оптическую чувствительность второго порядка: электрический дипольный ответ третьего заказа”, растолковали они.До сего времени неспециализированное предположение было то, что такие пары фотона в обязательном порядке происходят из единственных пунктов в космосе.“У всего имеется определенный квант ‘нечеткость’ к нему, и фотоны не жёсткие маленькие пули света, каковые в большинстве случаев предполагаются”, сообщил доктор наук Эндрюс.

Результаты имели возможность иметь большие последствия для квантовой физики, теоретического основания современной физики.У запутанности квантовых состояний в каждой паре имеется серьёзные применения в квантовом вычислении — теоретические совокупности вычисления, каковые имели возможность возможно обработать громадные неприятности данных на немыслимых скоростях — и другие области квантовой физики.

Изучение было издано онлайн в издании Physical Review Letters.


13 комментариев

  1. Писюн, не истери))) мы вкурсе что пво срацеи не работает из за кривизны земли)))) как похоже и та смесь кала и мочи в твоей черепной кости, которую ты называешь моском)))

  2. Они бы с удовольствием стреляли не резиновой. Но на резиновые лицензии не надо. А убить можно и резиновой, стреляя в упор в затылок, в 90% случаев. Стрелок оказался рукопопый, 100% россиянин русскоговорящий.

  3. Чушкарь, ты думаешь что раз тролишь через инет то тебя никогда не настигнет судьба? Если уж Гиви и моторылку убрали, то вас мелких шестерок рано или поздно сотрут как капли дерьма с сапог )))

Добавить комментарий