Pristiophorus веранда: Новые Разновидности Обнаруженного Сошарка

Ученые из Соединенных Штатов обрисовали новую sawshark разновидность от от Филиппинских островов.Эти акулы отысканы в водах из западной Северной Атлантики около Багам в юго-восточную Атлантику, в западном Индийском океане от Южной Африки до южного Мозамбика, и в западном Тихом океане от Японии, Корей, Китая, Австралии и Филиппин.

Из-за их морды sawsharks может время от времени путаться с пилами-рыбами. Но жабры sawshark находятся на стороне его головы, тогда как жабры пилы-рыбы внизу. Помимо этого, у пилы-рыбы нет пары усачей.

Sawsharks (семья Pristiophoridae) являются маленькой группой нижних акул, легко отличенный их как словно бы видел морды и несколько долгих усачей. У них имеется два спинных плавника, никакой анальный плавник, маленькие зубы и короткий рот в обеих челюстях.

Pristiophorus веранда. Кредит изображения: Дэвид Эберт.

На данный момент sawshark семья Pristiophoridae включает два рода – Pliotrema и Pristiophorus.Sawsharks сперва показались в отчете окаменелости на протяжении последнего мелового периода Ливана, примерно 90 миллионов лет назад, и были более обширно распространены в восточной Тихоокеанской и восточной Северной Атлантике.“Имя разновидностей, веранда, по окончании любительницы акул Ланы Эберт по случаю ее церемонии вручения дипломов Университета Сан-Франциско. Предложенное неспециализированное наименование – Sawshark Ланы”, формирует в соавторстве врач Дэвид Эберт от Мха, Сажающего Морские Лаборатории, Калифорнийскую южноафриканский Институт и Академию наук Водного Биоразнообразия, и врач Хана Вилмс из Калифорнийского университета написал в работе, размещённой в издании Zootaxa (бумага в .pdf).

Сравнительно не так давно найденная разновидность, названная верандой Пристайофоруса, есть вторым участником рода Пристайофорус, обрисованный из западного Северного Тихого океана.Pristiophorus веранда – пять-gilled sawshark с узким телом, ответ к 80-85 см в длине.

Это известно от семи экземпляров (шесть дам и единственный мужчина), поймано от Zamboanguita, острова Апо между Негросом и Siquijor, и от южного Лусона в заливе Balayan и Заливе Ragay, Филиппинские острова.


6 комментариев

Добавить комментарий