Примитивные оснащенные воздушно-реактивным двигателем механизмы доли рыбы, управляющие сердцем с млекопитающими

механизм

Интернациональная команда исследователей поняла, что у совокупностей, разрешающих южноамериканскую lungfish (Lepidosiren paradoxa) руководить кровотоком в протяжении приступов оснащенных воздушно-реактивным двигателем, имеется родные неспециализированные черты определенным у млекопитающих. Изучение появляется в издании Science Advances.

“В то время, когда воздушное пространство громадного глотка lungfish в поверхности воды, их сердечный ритм срочно возрастает — передача сигналов о диверсии крови к легким существа”, сообщил соавтор изучения доктор наук Тед Тейлор, из Бирмингемского университета, Англия.“Отечественное изучение установило ясную функцию в lungfish для этих повышений сердечного ритма в повышении кислородного поглощения на протяжении каждого воздушного дыхания, которое не было совсем показано для кардиореспираторного процесса, названного дыхательной аритмией пазухи у млекопитающих. Это предполагает, что возможно пережиток их связи с древними земноводными предками”.“У lungfish имеется довольно сложная совокупность управления, которая создаёт эти связанные с дыханием трансформации в сердечном ритме со особенностями, каковые ожидают обрисованных для млекопитающих”.

Доктор наук Тейлор и его коллеги из Бразилии нашли, что они включают многократные расположения для нервных клеток в стволе мозга, каковые возбуждают сердце с изолированными волокнами, каковые выполняют стремительные импульсы, приводя к мгновенному сердечному ответу на каждое воздушное дыхание.Южноамериканская lungfish (Lepidosiren paradoxa). Кредит изображения: OpenCage / CC — SA 2.5.

Эта иллюстрация у рыбы с доказанным древним происхождением высоко развитого системного управления, трансформации в сердечном ритме предполагают, что его эволюция была в обязательном порядке связана с возникновением воздуха, дышащего по примитивным позвоночным легким, а не намного более позднему появлению млекопитающих.Lungfish — члены старой группы рыб с плавниками лепестка (класс Dipnoi), имея постоянный отчет окаменелости, происходящий в девонском периоде примерно 400 миллионов годов назад.

Это было временем, в то время, когда первые позвоночные животные сползали на приземлиться, дабы дать начало амфибиям и по последующим рептилиям тысячелетий, млекопитающим и птицам.С их первичными легкими и первичными конечностями, lungfish воображает раннюю стадию в эволюции легочных позвоночных животных.

Они населяют тропические, медленные реки и пресноводные бассейны, каковые довольно часто содержат низкие уровни растворенного кислорода и смогут провалиться сквозь землю в течение сухого сезона.lungfish дробит периодический пример дыхания с земными позвоночными животными, увеличением на поверхность воды равномерно, дабы проветрить ее подобный легкому оснащенный воздушно-реактивным двигателем орган и зависящий только от этих легких для кислородного поглощения на протяжении засухи.

“Это быть может, по причине того, что у животного неразделенное сердце, разрешая пропорции крови, отклоненной к легким быть разной; в отличие от млекопитающих, потому, что у нас полностью поделённое сердце с равными количествами крови, накачанной раздельно к легким и телу с каждым сердцебиением”.Эти предположения вопросов понимания по первенству млекопитающих, сделанных некоторыми биомедицинскими физиологами и многими психобиологами, демонстрируя, что ‘примитивные’ механизмы, не смотря на то, что рано не обязательно несложны.


15 комментариев

  1. Стёб вашу мать, придурки. Чтобы после первой и второй у вас был перерывчик небольшой. Начало положено. Может хоть это вам мозги прочистит.

  2. Были борцами за свободу, и против уголовщины донецкой в стране. Теперь — бомжи и уголовники. И в чем у тебя проблемы с логикой?

Добавить комментарий