Причудливые Новые Виды Лягушки, Обнаруженной в Индии: Nasikabatrachus bhupathi

лягушка

Herpetologists говорят, что они нашли новый вид фиолетовой лягушки, живущей в Западных Гатах, Индия.Согласно данным команды, Nasikabatrachus bhupathi живет на восточных наклонах Западных Гат.“Тело шаровидное; голова не снаружи хороша от тела, морда остро указана с более яркой мясистой выпуклостью и тяжёлым подобным кнопке проектированием в наконечнике”.

Внешняя морфология головастиков фиолетовой лягушки Бхупэти (Nasikabatrachus bhupathi). Кредит изображения:S.

Jegath Janani и др.Nasikabatrachus bhupathi имеет размеры между 1,8 и 2 дюйма (4.5-5 см) в длине.И Nasikabatrachus bhupathi и N. sahyadrensis высоко приспособлены к fossoriality (копание).

Лягушка морфологически, акустически и генетически хороша от единственных ранее известных разновидностей, Nasikabatrachus sahyadrensis (неспециализированные заглавия: фиолетовая лягушка, индийская фиолетовая лягушка, pignose лягушка).Они говорят, что Nasikabatrachus bhupathi – легко второй член рода Nasikabatrachus.Предложенное британское имя – фиолетовая лягушка Бхупэти.Новая разновидность была обрисована врачом С. Джегэтом Джанани из Центра Клеточной и Молекулярной биологии (CSIR-CCMB) в Хайдарабаде, Индия и его сотрудниках из Американского музея естественной истории CSIR-CCMB и Общество Внешней среды и Дикой природы Природы.

“Местность типа находится на подветренной стороне Западных Гат, которая приобретает меньше ливня, чем западные наклоны этих гор в протяжении юго-западного муссона”.В работе, размещённой в Alytes, Интернациональном издании Batrachology, исследователи обрисовывают новые виды лягушек, что они именуют Nasikabatrachus bhupathi.

“На данный момент известное распределение Nasikabatrachus bhupathi ограничено тремя весьма сезонными вторыми потоками заказа”, говорят они.Фиолетовая лягушка Бхупэти (Nasikabatrachus bhupathi). Кредит изображения:S.

Jegath Janani и др.“Рот мелкий, подпредельный, брюшной, и задний за наконечником морды; язык мелкий со всем округленным наконечником”.

“Кожа брюшной полости разновидностей ровная, серовато-белая со не сильный отделкой под мрамор в окраске. Кожа на пояснице ровная, толстая, и темно-коричневая от вентиля до плеча. Голова более светло-коричневая; никакие dorso-боковые либо поперечные сгибы кожи”, говорят врач Джанани и соавторы.

“Наименование данной разновидности, bhupathi, чтит доктора С. Бхупэти, отмеченного ученого и область herpetologist”, растолковывают авторы.“Живые лягушки Nasikabatrachus и метрополитен подачи, исходя из этого тяжело, скала и сухая почва (от горного подъема), как ожидают, представят непреодолимый барьер для кормления и копания, мешая тому, дабы они рассеялись на большом растоянии”, говорят исследователи.


10 комментариев

Добавить комментарий