Поверхностные особенности Плутона получают официальные названия

Интернациональный астрономический альянс (IAU), всемирно признанная власть для обозначения небесных тел и их поверхностных изюминок, официально одобрил обозначение 14 изюминок на поверхности карликовой планеты Плутон.Почва Hayabusa — громадный континентальный массив, приветствующий японский космический корабль и миссию (2003–2010), что возвратил первый пример астероида.Аль-Идриси Монтес чествует Эш-Шарифа аль-Идриси (1100–1165/66), отмеченный географ и арабский картограф, чья знаменательная работа средневековой географии временами переводится как ‘Наслаждение Его Кто Longs, дабы Пересечь Горизонты’.

Adlivun Cavus — глубокая депрессия, названная по имени Adlivun, преступного мира в инуитской мифологии.“Эти имена подчеркивают важность подталкивания к границам открытия”.Кратер Burney выполняет Венецианский Burney (1918–2009), кто как 11-летняя школьница внес предложение имя ‘Плутон’ для сравнительно не так давно найденной планеты Клайда Томбо.

Позднее в жизни она преподавала математику и экономику.“Мы весьма радостны одобрить имена, признающие людей значения для преследования и Плутона изучения, и мифологии преступного мира”, добавила врач Рита Шульц, глава Коммисии МАС для Планетарной Системной Номенклатуры.

“Одобренные обозначения чествуют многих людей и космические миссии, кто проложил путь к историческому изучению пояса и Плутона Койпера, самых отдаленных миров, когда-либо исследуемых”, сообщил Новый научный руководитель Горизонтов врач Алан Стерн Юго-западного НИИ.Одобренные имена изюминки поверхности Плутона упомянуты ниже:Кратер Elliot признает Джеймса Эллиота (1943–2011), исследователя MIT, что вел применение звездных затенений, дабы изучить Солнечную совокупность — приводящий к открытиям, таким как кольца Урана и первое обнаружение узкой атмосферы Плутона.Ямки Djanggawul определяют сеть продолжительных, узких депрессий, названных по имени Djanggawuls, трех наследственных существ в местной австралийской мифологии, каковые путешествовали между островом мертвых и Австралией, создавая пейзаж и заполняя его растительностью.

Первые официальные имена поверхностной изюминке Плутона отмечены на данной карте, собранной от изображений и данных, собранных Новым космическим кораблем Горизонтов НАСА на протяжении его полета через совокупность Плутона в 2015. Кредит изображения: НАСА / JHUAPL / SwRI / Росс Бейер.Томбауг Рехио чествует Клайда Томбо (1906–1997), американского астролога, что нашёл Плутон в 1930 из Обсерватории Лоуэлла в Аризоне.

Поясницы Tartarus — горный хребет, названный по имени Tartarus, самой глубокой, самой чёрной ямы преступного мира в греческой мифологии.Спутник Planitia есть громадной равниной, названной в честь Спутника 1, первый космический спутник, запущенный СССР в 1957.Верджил Фоссэ чествует Верджила, одного из самых вымышленного римских гида и великих поэтов Данте через чистилище и ад в Божественной Комедии.Ямка Sleipnir названа по имени сильной, восьминогой лошади норвежской мифологии, которая несла всевышнего Одина в преступный мир.

Тенцинг Монтес и Хиллари Монтес — горные цепи, чествуя Тенцинга Норгея (1914–1986) и сэра Эдмунда Хиллари (1919–2008), индийское/Непальское Новозеландского альпиниста и шерпа, каковые первенствовали , дабы достигнуть вершины Горы возвращение и Эверест безопасно.Почва путешественника выполняет несколько космических судов НАСА, запущенных в 1977, что выполнил первое ‘долгое путешествие’ по всем четырем огромным планетам.


11 комментариев

  1. Я думаю что это все подстроил проклятый Обама .. и блины с лопат, и мясо в говне .. наговаривает проклятущий на культурно и духовно развитый руЗьге народ )))))

  2. Забавно сравнивать цены, на капусту, например. Когда капуста прошлого года продается по 8 грн за кг, и вдруг появилась молодая, по 40 грн за кг. И то, и другое есть в продаже, но цены возросли на 400%! Акуеть…

  3. Вот этот <span class="censored">[censored]</span> рдяй — российский артист? Обнаглевший, едеучи туда, где успел насрать? А потом обиженный, что ему по морде не дали? Да-с… Низко пала Россия, если гордится подобными артистами…..

Добавить комментарий