Потребление яйца могло понизить риск сердечно-сосудистого заболевания, говорит исследование

потребление

В статье изучения, размещённой в издании Heart, команда исследователей из Великобритании и Китая информирует что умеренный уровень потребления яйца (до 1? яйцо/сутки), был связан с более низкой заболеваемостью сердечно-сосудистым заболеванием в китайском населении.Анализ результатов продемонстрировал, что если сравнивать с людьми, не потребляющими яйца, ежедневное потребление яйца было связано с более низким риском CVD в целом.В частности, у ежедневных потребителей яйца (до одного яйца/сутки) был на 26% более низкий риск геморрагического инсульта — типа удара с более высоким коэффициентом заболеваемости в Китае, чем в государствах с большим уровнем доходов — на 28% более низкий риск смерти от геморрагического инсульта и на 18% более низкий риск смерти CVD.В начале периода изучения 13,1% участников сказал о дневном потреблении (простая сумма 0,76 яйца/сутки), и 9,1% ни в коем случае информировали либо весьма редкое потребление (простая сумма 0,29 яйца/сутки) яиц.

“Это было наблюдательным изучением, так, никакие устойчивые выводы не смогут быть сделаны о причине и следствии, но она имела размер громадной выборки и учла факторы установленного и потенциального риска для CVD”, сообщили ученые.Участников приняли на работу между 2004 и 2008 и задали вопрос о частоте их потребления яйца. Они были развиты, дабы выяснить их смертность и заболеваемость.Команда применяла эти из китайского изучения Биобанка Kadoorie, длящегося предполагаемого изучения 512 891 взрослого в возрасте 30-79 лет с 10 географически разнообразных мест обзора (пять городских и пять сельских) по Китаю.

Прошлое рассмотрение изучений ассоциаций между потреблением в пищу яиц и действием на здоровье было непоследовательно, и большая часть из них отыскало незначительные ассоциации между ишемической болезнью и потреблением яйца сердца либо ударом.Это предполагаемое изучение когорты неспециализированного китайского населения показало существенно обратную ассоциацию потребления яйца с CVD, ишемической заболеванием сердца, геморрагическим инсультом, ишемическим инсультом, и главными коронарными событиями.

В частности, ежедневные потребители яйца (до 1? яйцо/сутки), имел на 26% более низкий риск геморрагического инсульта, подтипа удара с более высоким коэффициентом заболеваемости в Китае, чем в государствах с большим уровнем доходов. Кредит изображения: Дизайн Угря.Яйца — известный источник диетического холестерина, но они кроме этого содержат отличный белок, большое количество витаминов и биологически активных компонентов, таких как фосфолипиды и каротиноиды.

“Изучение находит, что имеется ассоциация между умеренным уровнем потребления яйца (до 1 яйца/сутки) и более низким уровнем кардиального события”.Исследователи Центра Медицинской науки Пекинского университета, Белящие известью Литий и Кэнкинга Ю и их соавторов, собираются изучить ассоциации между потреблением яйца и сердечно-сосудистым заболеванием (CVD), ишемической заболеванием сердца, главными коронарными событиями, геморрагическим и ишемическим инсультом .Помимо этого, было 12%-е сокращение риска ишемической заболевании сердца, замечаемой для людей, потребляющих яйца каждый день (оцененная сумма 5,32 яиц/семь дней), при сравнении с ‘ни при каких обстоятельствах/редко’ категория потребления (2,03 яйца/семь дней).

“Отечественные результаты вносят научное подтверждение в диетические советы относительно потребления яйца для здорового китайского взрослого”.


9 комментариев

  1. Понятно, международный день гандонов… Вероятно, в этот день родился известный французский публицист 70-х годов Ив Гандон.

Добавить комментарий