Полутрибуна ceruttii: Ученые Обнаруживают Вымершую Морскую свинью с Уникальным Underbite

Палеонтологи во главе с врачом Рэйчел Рэкикот из Йельского университета обрисовали новый вид вымершей морской свиньи, которая жила неподалеку от берегов того, что есть сейчас Калифорнией в протяжении Плиоцена, между 5 и 1,5 миллиона годов назад.Полутрибуна родового заглавия относится к необыкновенной челюсти животного – трибуна – более низкая добрая половина челюсти. Имя разновидностей чествует доктора Ричарда Сератти, палеонтолога в Музее естественной истории Сан-Диего.

У полутрибуны ceruttii было расширение ее челюсти, названной symphysis – аналогом людской подбородка – что измерил 85 см. Обычный symphysis морской свиньи короны измеряет лишь 1-2 см.

Это – чувство живописца от Полутрибуны ceruttii. Кредит изображения: Бобби Боессенекер.

Доисторическое морское животное, названное Полутрибуной ceruttii, связано с живущими морскими свиньями короны.Предстоящее изучение продемонстрировало, что оптические каналы морской свиньи были меньшими, чем те в современных видах морских свиней кроме этого, предположив, что у вымершего животного кроме этого было нехорошее зрение.Палеонтологи заявили, что Полутрибуна ceruttii зависела от ее весьма чувствительной нижней челюсти, вместе с ее свойствами к эхолокации, дабы отыскать добычу.

“Открытие – предшественник многих все же, дабы прибыть, потому, что цифровое 3D отображение коренным образом изменяет неразрушающее изучение музейных экспонатов”.Снимки компьютерной томографии продемонстрировали широкие каналы нерва, приводящие от symphysis в заднюю часть черепа, указав, что выпуклость была весьма чувствительна и имела возможность передать значащую данные к мозгу животного.

“Сейчас мы не находим ничего напоминающего речных дельфинов в тех же самых видах сред обитания, каковые, возможно, заняла Полутрибуна. Происхождение морской свиньи, быть может, стало более специальным за эволюционное время”, сообщил врач Рэкикот.Цифровое предоставление Полутрибуны ceruttii нижняя челюсть и череп. Кредит изображения: Рэйчел Рэкикот и др.

“Вымершая морская свинья – причудливое новое животное с нижней челюстью, простирающейся далеко за пределами аналогичной клюву морды, которую это, быть может, применяло чтобы изучить и скользить в основании”, сообщил врач Рэкикот, что есть первым автором работы, размещённой в издании Current Biology.“Не смотря на то, что эта морфология была зарегистрирована у рыбы и птиц, это – первое обрисованное млекопитающее с данной анатомией”.Полутрибуна ceruttii была до некоей степени подобна сегодняшним пресноводным речным дельфинам.

Врач Рэкикот и ее сотрудники проанализировали снимки и оригинальные окаменелости компьютерной томографии оптимальнее сохраненного экземпляра, что они обрисовывают, как полностью сохранено.Полутрибуна ceruttii известна примерно от 15 экземпляров окаменелости, всех из Калифорнии, включая страно прекрасно сохранившийся экземпляр, отысканный в стройплощадке в Сан-Диего.

“Большое количество захватывающих новых описаний ожидания разновидностей лежат в музейных коллекциях, но вид подробных описаний, каковые требуются, дабы отдавать должное им довольно часто, занимает большое количество времени”.


9 комментариев

Добавить комментарий