Подводные археологи возвращают новые экспонаты от кораблекрушения Antikythera

археолог

Археологи, выкапывающие известное 2 050-летнее римское кораблекрушение от отдаленного острова Антикитера, Греция, раскрыли больше чем пятьдесят новых экспонатов включая медный подлокотник (вероятно часть трона), остается от флейты кости, пешки от старой настольной игры, стеклянной посуды и роскошной керамики.Экспедиция 2015 года отметила в первоначальный раз, в то время, когда археологи смогли присоединиться к дайверам эксперта в спуске на 180-футовое глубокое место (на 55 м).

Команда погружения с десятью людьми применяла передовое техническое ныряющее оборудование включая замкнутые ребризеры и trimix дыхание газов, сделав 61 погружение за 10 дней дайвинга на аварии. Кредит изображения: Бретт Сеймур / ЭУА / АРГО.

Пятнадцать ведущих экспонатов были восстановлены для изотопического анализа: огромное кольцо спасения, два якорных компонента, пара частей вкладывания в ножны корпуса, и т.д. Анализ выяснит, где лидерство было добыто, дабы продемонстрировать порт приписки судна.

В протяжении экспедиции в 2014, команда создала трехмерную карту места, применяя камеры, установленные на независимом подводном транспортном средстве. Затрудненный нехороший погодой, экспедиция включала всего четыре дня погружения для опытных дайверов, каковые возвратили серию экспонатов на поверхностном осадке и доказали, что так большинство груза судна вправду все еще сохранена ниже осадка.В протяжении проекта, названного Возвращением в Antikythera, интернациональную команду археологов под управлением Древесного Отверстия, Океанографическое Учреждение Массачусетса ожидает возвращать экспонаты и древнее произведение искусства, все еще похороненное в морском дне. Все работы проводятся под наблюдением греческого Ephorate Подводных Предметов старины.

Археологи возвратили серию фрагментарных предметов роскоши, включая мозаичный стакан, прозрачное стекло, часть флейты кости, светло синий полусферическая бусинка (вероятно стекло), декоративный организованный формой lagynos (либо кувшин стола). Возможная каменная база статуэтки, повторно убавленная и заполненная до тех пор пока еще неопознанным веществом, весьма похожим на вторых, восстановленных от данной аварии, была кроме этого восстановлена.

Металлоискатели продемонстрировали присутствие похороненных объектов везде по месту аварии. Большая часть экспонатов было 3D смоделированный на месте, тогда 3D смоделированный, опять будучи поднятым.Экспедиция включала 40 часов нижнего времени с четырьмя археологами, ныряющими место и делающими раскопки, которыми руководят, к самому высокому научному стандарту со намерено созданным оборудованием.

Экспедиция 2015 года – часть долгого подводного проекта на месте, которое началось в 2014.Большое количество частей латуни были кроме этого отысканы: мелкие и громадные гвозди, каков возможно финиш петли ковша либо поверхностной сковороды и весьма хрупкой медной массы рядом с синей бусинкой.

Экспедиция 2015 года покинула археологов с лучшим пониманием все же этого его груза и кораблекрушения.“Мы были весьма удачливы в текущем году, в то время, когда мы выкопали большое количество находок в их контексте, что дал нам возможность полностью воспользоваться всей археологической информацией, которую они имели возможность дать”, сообщил врач Зэотокис Зэодулоу, морской археолог в Ephorate Подводных Предметов старины Спорта и греческого Министерства культуры.Шея амфоры Rhodian с отпечатанной ручкой и неповрежденной demi-амфорой Koan была кроме этого восстановлена.Команда кроме этого возвратила раздел медной мебели, вероятно от трона, и древесный остается от корпуса судна.

Дайверы забрали образцы ДНК от леса, и кроме этого собрали образцы ДНК изо всех неповрежденных керамических сосудов. Они кроме этого собрали образцы осадка для крахмала зерна и фитоофсетного анализа.

“Каждое погружение на нем поставляет немыслимые находки и показывает, как ‘1%’ жил на протяжении Цезаря”, добавили соруководитель проекта врач Брендан Фоли, морской археолог с Древесным Отверстием Океанографическое Учреждение.


10 комментариев

  1. среднемесячная зарплата в Крыму составила 7912 рублей (около 1610 гривен), в Севастополе — 2227 рублей (около 2169 гривен). Заметно выше средней зарплаты по расеи в 3455 руплей и даже средней зарплаты по мацкве в 5385 руплейна это же время.

  2. Судя по всему, руководитель НКРЭКП тяжело бредит. Это значит раньше цена на газ отличалась от рыночной на 10 – 15%, а сейчас, в результате всех повышений стала отличаться на 60 – 70%? Чудны дела твои, Господи… Такого детского лепета еще поискать надо.

Добавить комментарий