Подсказки Предложений бактерии Planococcus halocryophilus о Микробной Жизни на Энцеладе, Марсе

Новая аэробная, грамположительная бактерия, которая в состоянии процветать в минус 15 градусов Цельсия – самая холодная температура когда-либо, информировала для бактериального роста – предлагает подсказки о микробной жизни на обоих Сатурне и Марсах луна Энцелад, где подобные соленые условия ниже нуля, как думают, существуют, заявляет ведомая Университетом Макгилла команда исследователей.Чтобы выяснить то, что это берет, дабы быть в состоянии сделать так, исследователи изучили геномную последовательность и другие молекулярные черты Planococcus halocryophilus OR1. Они нашли, что бактерия приспосабливается к очень холодным, соленым условиям, в каких это отыскано благодаря большим модификациям в ее функции и структуре клетки и повышенных суммах адаптированных к холоду белков.

Они включают трансформации мембран, каковые окутывают бактерию и защищают ее от враждебного окружения, в котором она живет.” Мы полагаем, что эта бактерия живет в весьма узких венах весьма соленой воды, отысканной в замороженной вечной мерзлоте на острове Элсмир. Соль в венах морской воды вечной мерзлоты мешает воде замораживаться при окружающей температуре вечной мерзлоты (минус 16 градусов Цельсия), создавая пригодную для жилья, но весьма резкую внешнюю среду. Это не самое легкое место, дабы выжить, но данный организм способен к оставлению активным к, по крайней мере, минус 25 градусов Цельсия в вечной мерзлоте”, сообщила доктор наук Лайл Уайт, ведущий создатель работы, размещённой в Издании ISME.

Команда нашла бактерию Planococcus halocryophilus OR1 в 2011 по окончании показа примерно 200 отдельных Высоких арктических микробов, ища микроб, оптимальнее адаптированный к резким условиям арктической вечной мерзлоты.Planococcus halocryophilus OR1 (Надя К С Мыкытцзук и др., 2012)Ученые полагают, но, что такие микробы смогут возможно играться вредную роль в очень холодной окружающей среде, таковой как Высокая Арктика, увеличивая выделения углекислого газа с тающей вечной мерзлоты, одного из результатов глобального потепления.Последовательность генома кроме этого продемонстрировала, что Planococcus halocryophilus OR1 необыкновенен вторыми методами.

Это, думается, поддерживает большой уровень комплексов в бактериальной клетке, каковые действуют как собственного рода молекулярный антифриз, мешая микробу заморозить тело, одновременно с этим защищая клетку от весьма соленой внешней внешней среды.“Я достаточно горжусь данной неточностью.

Это прибывает из канадской Высокой Арктики и есть отечественным защитником низкой температуры, но что мы можем определить из этого микроба, может сообщить нам большое количество о том, как подобная микробная судьба существует в другом месте в нашей системе”, доктор наук Уайт завершил.


8 комментариев

  1. Более того, так как георгиевская лента – символ ещё царской армии, любой советский воин в те годы, встретив бы куй.ло с георгиевской лентой, скорее всего сразу бы пустил его в расход )))

Добавить комментарий