Подобный пауку Bushcricket из Колумбии громче, чем дизельный грузовик

Паутинные оболочки Arachnoscelis, редкий вид кузнечика углокрылого с Центрального Северо-востока Колумбии, применяют движение и упругую энергию крыла, дабы достигнуть количеств, больше, чем 110 децибелов, что громче, чем дизельный грузовик либо поезд метро.Отличающийся от большинства кузнечиков углокрылых, мужские паутинные оболочки Arachnoscelis создают собственные требования на протяжении вводной фазы крыла.Chivers изучил stridulatory аппарат как функцию высокочастотных требований, применяемых этим Arachnoscelis паутинные оболочки, каковые были зарегистрированы на уровне примерно 74 кГц.

В таких высоких частотах отличные требования чистого тона через чур малы, дабы быть действенно услышанными дамами.“Имеется сильный выбор у кузнечика углокрылого, поющего для чистого тона требования (большого качества) расширить эффективность сигнала для сообщения информации”, сообщил Бенедикт Чиверс, что сказал о итогах в работе, размещённой в Издании Биоакустики.

Женские паутинные оболочки Arachnoscelis (Бенедикт Чиверс и др.)Дабы привести к отдалённым женщинам, мужские bushcrickets создают песни ‘скрипением’, где одно крыло трется о последовательность ‘зубов’ на втором крыле. Это – процесс умножения, на что замедленное перемещение крыльев умножено к высокочастотным колебаниям, произведенным столкновениями зубов файла и скребком. Для звукового производства мужчина открывает и закрывает крылья, но универсально в большинстве разновидностей песни лишь произведены на протяжении последней фазы.

Arachnoscelis паутинная оболочка искусственно удлиняет требование при помощи введения негромких промежутков. Данный процесс разрешает действенную передачу сигнала дамам, поддерживая высокие сверхзвуковые частоты.

Побочный эффект пребывает в том, что чистота тона утрачена, и требование покрывает широкий спектр частот.Бенедикт Чиверс из Университета Линкольна, Англия, с сотрудниками, отысканными регионом в Колумбии, где паутинные оболочки Arachnoscelis (ранее узнаваемый лишь от одного экземпляра) весьма в изобилии, предлагая неповторимую возможность изучить эту редкую разновидность. Они тогда применяли тайное снаряжение ультразвука и быстродействующее видео, дабы прийти к выводу, что мужчины паутинных оболочек Arachnoscelis поют на уровне примерно 74 кГц.

“Файл и скребок – первый ход в звуковом производстве, и мое студенческое изучение в области практически 50 видов кузнечиков углокрылых продемонстрировало корреляцию между качеством звукового произведенного сигнала и структурой stridulatory файла. Arachnoscelis паутинная оболочка показывает файл с зубным распределением, согласовывающимся с широкополосной сетью (низкий уровень качества) требования, которые связаны с пением в высоком сверхзвуковом диапазоне”.

Исходя из этого Arachnoscelis паутинная оболочка крайне важна, чтобы выяснить эволюцию сверхзвуковой коммуникации в данной группе от экологических сотрудничеств до нейрофизиологического процесса сверхзвукового слушания.


7 комментариев

  1. Нужно иметь больную голову, чтобы вообще что-то делать по “спасению” этого чуда. Кто послал ее туда – пусть спасает.

Добавить комментарий