Подобная препарату молекула, которая, как показывают, повысила память у мышей

Ученые проявили, что новая, подобная препарату молекула называющиеся ISRIB (интегрированный ингибитор ответа напряжения) может улучшить познавательную память у мышей.“Выключение eIF2 альфа набирает вниз производство большинства белков, кое-какие из которых смогут быть нужны для создания памяти. Но альфа-деактивация eIF2 кроме этого производство подъемов нескольких главных белков, каковые оказывают помощь клеткам совладать с напряжением”.В одном тесте памяти, подключенном в изучение, обычные мыши смогли переместить затопленную платформу примерно втрое стремительнее по окончании получения инъекций ISRIB, чем мыши, каковые взяли фиктивные инъекции.

Ученые знали, что в организмах, находящихся в сложности от дрожжей до разных видов людей клеточного напряжения, приводят к различным ферментам, дабы функционировать вниз по течению, дабы отключить eIF2 альфу. “Среди другого альфы и2 деактивация – тормоз на консолидации памяти, вероятно эволюционное последствие клетки либо организма, становящегося лучше талантливой приспособиться вторыми методами”, растолковал доктор наук Уолтер.ISRIB был отделен из среди 100 000 химикатов, проверенных на их потенциал, дабы встревожить защитный химический путь в клетках, что активирован, в то время, когда клетки неспособны не отставать от потребности свернуть белки в их рабочие формы. Но доктор наук его коллеги и Уолтер поняли, что ISRIB действует в клетке вне химического пути, что активирует данный развернутый ответ белка, дабы более обширно повлиять на то, что известно как интегрированный ответ напряжения. В этом ответе пара химических дорог сходятся на единственной молекулярной опоре, белок, названный eIF2 альфой.

ISRIB-разглядываемые мыши показывают большое улучшение в пространственном и изучении, связанном испуганно. Вставка показывает структуру ISRIB isosteromers (Джефф Миллер / Кармела Сидрауски и др.)“ISRIB показывает хорошие фармакокинетические свойства [как препарат поглощен, распределен и устранен], с готовностью пересекает гематоэнцефалический барьер и не показывает откровенной токсичности у мышей, которая делает его весьма полезным для изучений у мышей”.“Тот же самый химический путь, действия молекулы на имели возможность бы в один раз быть предназначены в людях, дабы улучшить память”, сообщил доктор наук Питер Уолтер из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, ведущий создатель работы, размещённой в находящемся в открытом доступе iLife издания.

Мыши, каковые взяли химикат кроме этого лучше, не забывали сигналы, которые связаны с неприятными стимулами – вид страха, обусловливающего, что имел возможность оказать помощь мыши попытаться не охотиться.Ученые нашли, что ISRIB противостоит альфа деактивации2 и-эффектам в клетках.

“Эти свойства кроме этого показывают, что ISRIB имел возможность бы являться хорошей отправной точкой для людской разработки лекарственного средства”, доктор наук Уолтер завершил.

12 комментариев

  1. Забыл добавить: страна вечных намерений, будет, строится… Можно подумать, что это только у вас. Хотя вы так и думаете.

Добавить комментарий