Почти вымершие островные черепахи гиганта капота сделали возвращение от 15 до 1 000

гигант

Популяция Островных черепах гиганта Капота, каковые когда-то истощились к чуть более чем дюжине, пришла в себя на Галапагосском острове Эспаньолы, заявляет команда ученых во главе с доктором наук Джеймсом Гиббсом из национального университета Колледжа Нью-Йорка Науки об окружающей среде и Лесоводства.Сейчас имеется примерно 1 000 человек, размножающихся самостоятельно.

Это подвиды, в один раз пронумерованные в тысячах людей, но дремавшие всего 15 (12 мужчины и 3 женщин) к 1960-м из-за исторической эксплуатации черепах везде по архипелагу.Островная черепаха гиганта Капота (Chelonoidis hoodensis либо негр Chelonoidis ssp. hoodensis) есть одним из 14 подвидов Галапагосской черепахи гиганта (негр Chelonoidis).

“Население безопасно. Это – редкий пример того, как менеджеры и биологи смогут сотрудничать, дабы возвратить разновидность от края исчезновения”, растолковал доктор наук Гиббс, что есть первым автором работы, размещённой в находящемся в открытом доступе издании PLoS ONE.Но имеется вторая сторона к истории успеха: тогда как популяция черепах стабильна, она вряд ли увеличится, пока больше пейзажа не приходит в себя по окончании ущерба, нанесенного дикими козами.Две Галапагосских черепахи гиганта участвуют в показе господства.

Кредит изображения: Аарон Логан / CC 2,0.Между 1963 и 1974, все оставшиеся в живых были приведены в захват, и сейчас больше чем 1 500 из их пленных потомков были с того времени высвобождены на остров Эспаньолы в юго-восточном секторе Галапагосского Архипелага.Он и его сотрудники оценили Островную популяцию черепах гиганта Капота, применяющую 40 лет данных из черепах, отмеченных и возвращаемых много раз для измерения и осуществляющую контроль участниками Галапагосской Работы национальных парков, Фонда Чарльза Дарвина и приглашенных ученых.Успешное воспроизводство репатриированных Островных черепах гиганта Капота было сперва зарегистрировано в 1990, предположив, что репатриированное население имело возможность бы стать самоподдерживающимся.

“Восстановление населения – одна вещь, но экологическое восстановление планирует взять намного продолжительнее”, сообщил доктор наук Гиббс.


11 комментариев

  1. Есть у этих Беркутовцев тайная и глубокая мечта, побывать в командировках на блокпостах в Дагестане, Чечне, Ингушетии… Но бандеровцы затоптали эту мечту.

  2. Когда происходит такое, россияне, истинно православные, типа &quot;имя фамилия&quot;, рвут по три баяна и попу на лоскуты. <span class="censored">[censored]</span> .

  3. Не признан этот факт ООН. Не надо врать в наглую. И опять же повторяю вопрос: Какой международ его разыскивает, этого самого преступника?

Добавить комментарий