Почему у зебр есть полосы? Не для Camo, говорят ученые

зебра

В изучении, опубликованном онлайн в издании PLoS ONE, ученые нашли, что полосы зебры не смогут быть вовлечены в разрешение животным соответствовать с фоном их среды, по причине того, что в пункте, в котором хищники видят полосы зебры, они, возможно, уже услышали либо ощущали запах собственной добычи зебры.“Мы кроме этого измерили контраст светимости и ширины полосы, дабы оценить большие расстояния, от которых львы, зебры и пятнистые гиены смогут решить полосы”.И в открытых, безлесных средах обитания, где зебры склонны проводить солидную часть собственного времени, команда отыскала, что львы видели схему полосатых зебр так легко, как они видели, что добыча аналогичного размера с достаточно жёсткого цвета прячется, такие как водяной козел и топи и меньшая импала.

Было ранее предложено, дабы демонтаж имел возможность бы уничтожить схему зебр на равнинах, где они имели возможность бы в противном случае быть очевидно видимы своим хищникам.“При таких mesopic условиях мы предполагаем, что львы смогут различить полосы на уровне 82-184 футов (25-56 м), и гиены на уровне 49-112 футов (15-34 м), но вне этих тел зебр расстояний серыми.

При scotopic условиях четыре разновидности имеют подобное пространственное видение и без того должны быть весьма близко к, посмотрите полосы. Для льва это может решить самые широкие полосы на уровне лишь 20-46 футов (6-14 м) и пятнистую гиену на уровне 13-30 футов (4-9 м)”.

Фотографии (a) равнин, (b) гора, и зебра (c) Греви и (d) африканский дикий осел в Зоопарке Tierpark, Берлине. Кредит изображения: Тим Каро.“Видимость полосы значительно уменьшается значительно, в то время, когда свет падает.

В сумраке, в то время, когда охота хищниками в большинстве случаев начинается, люди смогут решить полосы от громадных расстояний, чем другие млекопитающие: те 3 раз изо львов, в 5 раз потом, чем пятнистые гиены, и в 1.9 раза более отдаленный, чем зебры”.Это предлагает, дабы полосы зебры не снабжали камуфляж в лесных областях, где он ранее теоретизировался, что тёмные полосы подражали белым и стволам дерева полосам, смешанным с шахтами света через деревья.Они нашли, что вне 165 футов (50 м) при свете дня либо 98 футов (30 м) в сумерках, в то время, когда большая часть хищников охотится, полосы смогут быть увидены людьми, но тяжелы для хищников зебры различать.

Безлунными ночами полосы особенно тяжёлые для всех разновидностей различать вне 30 футов (9 м).“Мы оценили эту догадку, передав цифровые изображения зебр через определенные для разновидностей пространственные и цветные фильтры, дабы моделировать их наружность для визуальных совокупностей главных самих зебр и хищников зебр”, сообщили ученые.“Отечественные изучения показывают, что при условиях дневного света люди смогут решить полосы зебры на намного больших расстояниях, чем может громадные хищники либо зебры, но что все четыре типа наблюдателя выступают приблизительно эквивалентным методом при scotopic условиях”, сообщили они. “При photopic условиях, но, люди смогут решить полосы на расстояниях, в 2.6 раза больше, чем та из зебр, и на 4.5 и 7.5 раз расстояниях львов и разысканных гиен, соответственно”.

“Результаты этого нового изучения не оказывают помощи по сути для столетней идеи, что полосы зебры снабжают некий тип антихищника, скрывающего эффект. Вместо этого мы отклоняем эту догадку, которая была обсуждена Чарльзом Альфредом и Дарвином Расселом Уоллесом”, сообщил ведущий создатель изучения доктор наук Тим Каро, от Отдела Калифорнийского университета Davis’ Дикой природы, Биологии и Рыбы Сохранения.

Дабы проверить догадку маскировки, доктор наук Каро и соавторы передали изображения, взятые в области в Танзании через пространственные и цветные фильтры, каковые моделировали, как зебры покажутся своим главным хищникам – львам и разысканным гиенам – и вторым зебрам.В дополнение к дискредитации догадки маскировки изучение не стало причиной доказательствам, предполагающим, что демонтаж снабжает некий тип социального преимущества, разрешая вторым зебрам признать друг друга на расстоянии.


10 комментариев

  1. Не, на простороах интернета – такие как ты на блины зарабатываете ) Как тебя опущенца не банят – уже месяц как повадился троле-смены отрабатывать )

  2. За меня портянки ворует кусман Шойгу. У него работа такая кусманская. Потом, если что – поделится, с тобой штоле, ты-же без портянок жизни не представляешь.

Добавить комментарий