Плутон — ‘скопление миллиарда комет’?

плутон

Планетарные исследователи, трудящиеся с данными из Новых Горизонтов НАСА и миссий Розетты ЕКА, создали новую теорию для создания карликовой планеты Плутон. Их работа будет размещена в выпуске в октябре 2018 издания Икар (предварительная печать arXiv.org).В итоге низкое изобилие угарного газа на Плутоне говорит о похоронах в поверхностных льдах либо на разрушение от жидкой воды.“Мы нашли интригующую последовательность между предполагаемым числом азота в леднике и суммой, которая ожидалась бы, если бы Плутон был организован скоплением приблизительно миллиарда комет или других объектов пояса Койпера, аналогичных в химическом составе к 67P/Churyumov-Gerasimenko, комета, исследуемая орбитальным аппаратом Розетты”, сообщил врач Глейн.

“Отечественное изучение предполагает, что начальная химическая косметика Плутона, унаследованная от кометных стандартных блоков, была химически поменяна жидкой водой, вероятно кроме того в океане недр”, сообщил врач Глейн.“Мы развивали то, что мы именуем ‘огромную комету’ cosmochemical моделью формирования Плутона”, сообщил врач Кристофер Глейн Технического отдела и Космических исследований в Юго-западном Научно-исследовательском университете.

Дуэт должен был осознать не только презент азота на Плутоне сейчас — в его атмосфере и в ледниках — вместе с тем и какое количество из изменчивого элемента возможно, быть может, просочилось из воздуха и в космос по эрам.В дополнение к модели кометы он и его сотрудник, Юго-западный директор программы НИИ врач Дж. Хантер Уэйт младший, кроме этого изучили солнечную модель с Плутоном, формирующимся из весьма холодных льдов, у которых будет состав, что более тесно соответствует составу Солнца.

Тогда как изучение указало на кое-какие увлекательные возможности, большое количество вопросов остаются быть отвеченными.Данный имидж с высоким разрешением Плутона был забран Новыми Горизонтами 14 июля. Поверхность Плутона щеголяет превосходным рядом ласковых цветов, увеличенных в этом представлении о радуге бледного блюза, желтого, оранжевых и темно-красных оттенков. У большинства очертаний суши имеется собственные хорошие цвета, говоря сложную геологическую и климатологическую историю, которую ученые только что начали расшифровывать.

Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный НИИ.“Это изучение надеется на фантастические удачи миссий Розетты и Новых Горизонтов увеличить отечественное познание происхождения и эволюцию Плутона”, сообщил врач Глейн.В базе изучения богатый азотом ледовый щит в практически экваториальном регионе называющиеся Спутник Planitia, что образовывает западный лепесток сердца Плутона’ (Tombaugh Regio).

“Но солнечная модель кроме этого удовлетворяет кое-какие ограничения”.Они тогда должны были урегулировать пропорцию угарного газа к азоту, чтобы получить более полную картину.Спутник бассейн Planitia: эта сцена, которая образовывает примерно 250 миль (400 км) через, применяет эти из инструмента Ралф/мвича Новых Горизонтов.

Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный НИИ.“Применяя химию как инструмент детектива, мы в состоянии проследить определенные изюминки, от которых мы видим на Плутоне сейчас к процессам формирования в далеком прошлом.

Это ведет к новой оценке достатка ‘биографии’ Плутона, которое мы лишь начинаем схватывать”.


8 комментариев

  1. Дык запишите тогда все рунические символы в фашистские, чтоб никому не обидно было. А то один фашистский, прнимаешь, другой не фашистский….

  2. Вопрос можно? Что за *весь мир*, на который нас *ославила* славная операция СБУ, чем она плоха, и что сделано не так?

Добавить комментарий