Плазменные линзы усиливают эмиссию пульсара в редкой двоичной системе счисления

линза

Несколько астрологов в Университете Торонто в Канаде выполнила одно из наблюдений с самым высоким разрешением в истории астрономии, замечая две интенсивных области радиации около PSR B1957+20, так называемый пульсар ‘тёмной вдовы’, расположенный в северном созвездии Sagitta, примерно 6 500 световых лет от Почвы. Их результаты появляются в издании Nature.Сперва найденный в 1988 астрологами Принстонского университета, PSR B1957+20 — пульсар миллисекунды затмения.

PSR B1957+20 увиден на заднем замысле через облако газа, окутывающего его смуглого карликового компаньона. Кредит изображения: Марк А. Гарлик / Университет Dunlap Астрономии & Астрофизики, Университета Торонто.Газ действует так же как лупа прямо перед пульсаром, отысканная команда.“Потому, что звезда вращается, она испускает лучи радиации от этих двух тёплых точек на ее поверхности.

Интенсивные области замечаемой радиации связаны с лучами”.“PSR B1957+20 — нейтронная звезда, которая вращается скоро — более чем 600 раз в секунду”, сообщил ведущий создатель Роберт Мэйн из Университета Dunlap Университета Торонто Астрономии и его коллег и Астрофизики.“Потому, что это так близко к пульсару, смуглый карлик взорван сильной радиацией, прибывающей от ее меньшего компаньона.

Интенсивная радиация от пульсара нагревает одну сторону довольно прохладной карликовой звезды к температуре отечественного Солнца, либо примерно 10 800 градусов по Фаренгейту (6 000 градусов Цельсия)”.“Смуглый карликовый компаньон — примерно треть диаметр Солнца и — приблизительно 1,2 миллиона миль (2 миллиона км) от пульсара. Это приливным образом закрыто к пульсару так, дабы одна сторона постоянно сталкивалась со своим пульсирующим компаньоном, метод, которым Луна приливным образом закрыта к Почва”.

“Мы по существу наблюдаем на пульсар через естественную лупу, которая иногда разрешает нам видеть эти два региона раздельно”, сообщил Мэйн.Это движется по кругу с его компаньоном малой массы — подзвездным объектом, названным смуглым карликом — с периодом 9,2 часов.“Взрыв от пульсара имел возможность в итоге записать упадок собственного компаньона. Пульсары в этих типах бинарных совокупностей счисления именуют пульсарами ‘тёмной вдовы’.

Так же, как паук тёмной вдовы ест собственного ассистента, считается, что пульсар, учитывая верные условия, имел возможность неспешно разрушать газ от карликовой звезды, пока последний не поглощен”.“Большое количество замечаемых особенностей FRBs могли быть растолкованы, усиливаются ли они плазменными линзами”, сообщил Мэйн.В дополнение к тому, дабы быть наблюдением за поразительно высоким разрешением результатом команды мог быть ключ к разгадке природы загадочных явлений, известных как стремительные радио-взрывы (FRBs).

“Свойства усиленных импульсов, каковые мы нашли в отечественном изучении, показывают превосходное подобие взрывам из повторения FRB, предполагая, что повторение FRB возможно линзовым плазмой в его галактике хозяина”.


13 комментариев

Добавить комментарий