Планк обнаруживает новые острова звездного формирования и таинственный туман микроволновых печей

Космический корабль ЕКА-НАСА Планка возвратил новые превосходные изображения, показывающие ранее неоткрытые острова звездного формирования и загадочный туман микроволновой эмиссии в отечественной галактике Млечного пути.Это показывает то, что астрологи именуют ‘более жёстким’ спектром: его эмиссия не значительно уменьшается как скоро с возрастающими энергиями.Космический корабль Планка кроме этого нашёл загадочный туман микроволновых печей, что на данный момент бросает вызов объяснению.Угарный газ – элемент холодных туч, каковые населяют другие галактики и Млечный путь.

В основном сделанный из водородных молекул, эти тучи снабжают водохранилища, от которых рождаются звезды.“Изображения показывают два захватывающих нюанса галактики, в которой мы живем”, сообщил врач Кшиштоф Горский, ученый Планка из Лаборатории реактивного перемещения НАСА в Университетской Обсерватории Пасадены и Варшавы, Польша. “Они показывают туман около центра галактики и холодный газ, где мы ни при каких обстоятельствах не видели его прежде”.Это изображение все-неба показывает пространственное распределение по целому небу Галактического Тумана на уровне 30 и 44 ГГц (ЕКА / Сотрудничество Планка)Согласно данным Космического агентства ЕС, эти изображения разрешили ученым создавать первую карту, дабы продемонстрировать угарный газ по целому небу.

Но водородные молекулы тяжело найти, по причине того, что они с готовностью не испускают радиацию. Угарный газ формируется при аналогичных условиях и, кроме того при том, что это намного более редко, это излучает свет с большей готовностью и исходя из этого более легко обнаружимо.

Так, астрологи применяют его, дабы проследить облака водорода.“Планк оказывается отличным датчиком угарного газа по всему небу”, сообщил врач Джонатан Омонт, сотрудник Планка в Institut d’Astrophysique Spatiale, Франция.

Ученые внесли предложение пара теорий растолковать это необыкновенное поведение, включая более высокие показатели сверхновой звезды, галактические ветры а также уничтожение частиц чёрной материи. Но ни один из них не был обоснован, и это остается озадачивающим.

Это изображение все-неба показывает распределение угарного газа, как увидено Планком в светло синий и компиляции прошлых обзоров красного цвета (ЕКА / Сотрудничество Планка / T. Женщина и др.)Галактический туман прибывает из региона, окружающего галактический центр, и похож на форму энергии, названной эмиссией синхротрона.

Это произведено, в то время, когда электроны проходят через магнитные поля, будучи ускоренным взрывами сверхновой звезды.“Результаты, достигнутые к настоящему времени Планком на галактическом тумане и на распределении угарного газа, предоставляют нам новое представление о некоторых увлекательных процессах, происходящих в отечественной Галактике”, сообщил врач Ян Тобер, Координатор проекта ЕКА для Планка.


4 комментариев

  1. Навальный показал особняки Медведева и спа-комнату размером 1000 кв.м. Так держать стадо! Работайте на хозяев еще лучше! А тоттакая малькая спа!

Добавить комментарий