Планетарные исследователи решают тайну ‘планочного ландшафта Плутона’

Необычные формирования обнаружены самых высоких высотах на поверхности карликовой планеты Плутоном. Они напоминают огромные лезвия ножа льда и смогут взлететь большое количество сотен ног в небо. В соответствии с новому изучению, изданному в издании Икар, эти структуры сделаны полностью льда метана, и возможно организованы, потому, что определенный вид эрозии стер их поверхности, покинув драматические гребни и острые различия.

Победите автора врача Джеффри Мура, участника Новой исследователя и команды Горизонтов в НИИ Эймса НАСА, и соавторы сделали вывод, что формирование ‘планочного ландшафта Плутона’ начинается с метана, замораживающегося из воздуха на экстремальных высотах (таким же образом замораживания мороза почвы на Земле).Планочный ландшафт Плутона, как увидено по Новому космическому кораблю Горизонтов НАСА на протяжении его демонстрационного полета июля 2015. Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный НИИ.

“Ранние климатические условия разрешили метану выживать на высокие поверхности возвышения, но, тогда как время прогрессировало, эти условия изменились, вынудив лед ‘сжечь’ в газ”.Земные penitentes всего пара метров высотой с поразительными неспециализированными чертами существенно большему планочному ландшафту Плутона. Их остроконечная структура кроме этого формируется через возвышение.

По этому расширенному цветному имиджу Плутона, забранного Новым космическим кораблем Горизонтов НАСА, округленными и причудливо текстурированными горами, назвал Поясницы Tartarus, увеличение на протяжении круглосуточного терминатора Плутона, и продемонстрируйте запутанные но озадачивающие образцы светло синий-серых горных хребтов и красноватого промежуточного материала. Это представление, приблизительно 330 миль (530 км) через, объединения светло синий, инфракрасные изображения и красные, забранные Визуальной Камерой Отображения Новых Горизонтов Ralph/Multispectral 14 июля 2015.

Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный НИИ.“Оказывается, что Плутон подвергается трансформации климата и временами, в то время, когда Плутон мало теплее, лед метана начинает по большей части ‘испаряться’ на большом растоянии (процесс, названный возвышением)”.Подобные структуры — названный penitentes — смогут быть отысканы в высотных снежных равнинах на протяжении экватора Почвы, не смотря на то, что в совсем втором масштабе, чем лезвия на Плутоне.“Эрозия планочного ландшафта Плутона показывает, что его климат претерпел трансформации за долгие периоды времени — в масштабе миллионов лет — каковые вызывают эту длящуюся геологическую деятельность”, сообщили врач Мур и коллеги.

“В то время, когда мы осознали, что очень сильно ударенный ландшафт складывается из высоких залежей льда метана, мы задали вопрос нас, из-за чего это формирует все эти горные хребты, в противоположность тому, дабы громадными каплями льда на земле”, сообщил врач Мур.“В следствии этого открытия мы сейчас знаем, что воздух и поверхность Плутона по-видимому намного более динамичные, чем ранее идея”, сообщили они.


12 комментариев

Добавить комментарий