Планетарные исследователи объясняют длительные извержения на Энцеладе

Планетарные исследователи на миссии Кассини НАСА опубликовали новое изучение, обрисовывающее процесс, что ведет и выдерживает долговечные гейзеры на Энцеладе, шестом по величине, ледяном спутнике Сатурна.Их модель внутренней канализации Энцелада, думается, отвечает на них всех.Другие планетарные исследователи ранее внесли предложение обстоятельства задержки, которая включала задержку извержений, и мягкой, медлительно отвечающей ледяной раковины.

Врач Аллан Рубин из Принстонского университета и врач Эдвин Кайт из Университета Чикаго сейчас совершенно верно выяснили механизм, которым циклические приливные упрочнения, показанные Сатурном, смогут стимулировать извержения.“Одной из неприятностей, каковые привлекли отечественное внимание, был аномальный приливный ответ извержений Энцелада”.“Информацию о Кассини очень сильно указали, что криовулканические газовые следы Энцелада, возможно, происходят в благоприятной для биомолекулы океанской окружающей среде”, сообщили исследователи.

“В модели места в основном заполнены водой, и потоки Сатурна ведут бурный поток воды в местах, разложение которых создаёт достаточно тепла, дабы сохранять места открытыми”.Кассини замечал гейзеры, прорывающиеся довольно Энцелада с 2005, но процесс, что стимулирует эти долговечные извержения, остался неуловимым.

Другие главные вопросы подняли учеными: “из-за чего вулканическая совокупность создаёт пять гигаватт власти вместо намного больше либо значительно меньше? И из-за чего извержения не покрывают льдом либо мёрзнут?”“Со своей стороны долговечные заполненные водой места ведут архитектурную вулканом обратную сообщение, которая буферизует уровень вулканизма к примерно замечаемой величине”.“Новое предложение – вправду метод взять задержку извержений.

Вы вправду не должны предлагать плохо мягкую ледяную раковину, дабы сделать это”, сообщила врач Кэролайн Порко, глава научной команды отображения Кассини и ведущий ученый в изучении Энцелада.Так как это напало мимо Южного полюса Энцелада в июле 2005, Кассини купил представления с высоким разрешением об этом озадачивающем ледяном мире.

Издали, луна показывает причудливую смесь смягченных кратеров и сложных, сломанных ландшафтов. Эта громадная мозаика 21 изображения камеры узкого угла была устроена, дабы обеспечить представление полного диска о полушарии анти-Сатурна на Энцеладе. Эта мозаика – ложно-цветное представление, которое включает изображения, взятые в длины волны от UV до части IR спектра. В фальшивом цвете большое количество долгих переломов на Энцеладе показывают явное различие в цвете (представленный тут в светло синий) от окружающего ландшафта.

Кредит изображения: НАСА / JPL / Университет Космических изучений.“Мы нашли, что несложная модель, в какой прорывающиеся трещины лежатся в базе местами, каковые соединяют поверхность с океаном, может растолковать наблюдения”, сообщили врач Кайт и врач Рубин.Модель складывается из серии практически параллели, вертикальные места, каковые достигают от поверхности вниз к воде ниже.Извержения достигают собственного пика примерно 5 часов спустя, чем ожидалось, принимая к сведенью эти 40 мин., нужных для прорванных частиц, дабы достигнуть высоты, на которой Кассини может найти их.

Врач Кайт и врач Рубин кроме этого желали знать, из-за чего ледяная луна поддерживает главной уровень криовулканической деятельности, кроме того в то время, когда в том пункте в его орбите, где трещины Энцелада должны зажать закрытый и сократить извержения.Результаты, изданные онлайн на этой неделе на Слушаниях Национальной академии наук, кроме этого предполагают, что океански-поверхностная сообщение на Энцеладе возможно поддержана на миллионе временных рамок года.

9 комментариев

  1. В одном он прав, этот любитель рускаго мира – что это циничное убийство – неприкрытая демонстрация попрания всех норм закона и права. России не привыкать попирать права и законы.

Добавить комментарий