Пятна космического телескопа Хабблa ‘космический калабас’

Ошеломляющее новое изображение неизвестной protoplanetary туманности, Туманности Калабаса, было захвачено Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА.Астрологи редко захватывают звезду в данной фазе ее эволюции, по причине того, что она происходит в мерцании глаза — в астрономических терминах.

Это находится в созвездии Puppis, приблизительно 5 000 световых лет на большом растоянии от нас, и есть примерно 1,4 световыми годами в степени.Это изображение Хаббла показывает Туманность Калабаса, которая находится в созвездии Puppis, примерно 5 000 световых лет на большом растоянии.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / Джуди Шмидт, www.geckzilla.com.Данный материал, продемонстрированный как желтый по изображению, изменяет масштаб изображения на большом растоянии на скоростях до 1 миллиона миль в час (1,5 миллиона км в час). Сверхзвуковой фронт шока формируется, где азот и ионизированный водород пылают светло синий.Из-за громадного количества соединений серы данный объект получил для прозвища Туманность Тухлого яйца.

Эти соединения серы, как полагают, произведены в ударных волнах, проходящих через газ.Цветное изображение объекта было сделано из отдельных действий, забранных в видимых и инфракрасных областях спектра с Современной Камерой Хаббла для Обзоров (ACS), Широкой Полевой и Планетарной Камерой 2 (WFPC2) и Wide Field Camera 3 (WFC3).

Это новое изображение от Хаббла показывает некогда обычную звезду, проходящую стремительное преобразование от красного гиганта до планетарной туманности, в протяжении которой уносит собственные внешние слои газа, и уберите в окружающее пространство.Туманность Калабаса будет, возможно, развиваться в полную биполярную планетарную туманность за следующие 1 000 лет.

Большинство уникальной массы звезды сейчас содержится в этих биполярных газовых структурах.Недавние наблюдения нашли большое количество необыкновенных молекул в газе около центральной звезды, включая многих содержащих серу, таких как двуокись и сероводород серы.

По словам астрологов, самые плотные части Туманности Калабаса складываются из материала, изгнанного сравнительно не так давно звездой, и ускорились в противоположных направлениях.Это — возможно, член Более нечистых 46, открытая несколько, населенная примерно 500 звездами.Объект кроме этого известен как Туманность Калабаса либо техническим именем, О, 231.8+04.2.

Девять фильтров употреблялись, дабы пробовать разные длины волны. Цветные результаты назначения разных оттенков к каждому монохроматическому изображению связались с отдельным фильтром.


10 комментариев

  1. Вот именно. План был подготовлен и разработан в мельчайших деталях. Так что не куй ссылаться на хунты, фашистов, националистов, притеснение соотечественников и прочую муйню.

Добавить комментарий